Info Pendaftaran Ujian Masuk Unesa 2010

By | 03/02/2010

Universitas Negeri Surabaya atau sering diplesetkan UniSara (pis.. yang benar Unesa), untuk tahun Akademik 2010/2011 menerima mahasiswa baru melalui berbagai macam mekanisme seleksi baik SNMPTN, yang seleksinya bersamaan dengan PTN lainnya, maupun jalur mandiri seperti PMDK, SPMB, jalur profesional, dan Kemitraan (moga ngga kemitraan dengan uang ya)..

Info beberapa seleksi tersebut dapat dirangkum sebagai berikut:

Jalur

Pendaftaran

Tes Tulis

Pengumuman

Hasil Tes

SNMPTN

Juni 2010*

Juli 2010

PMDK Prestasi

2 Pebr-1 Mart’10

3 Maret’10

29 April’10

PMDK Bidik Misi

2 Pebr-31 Mart’10

menyesuaikan

Kemitraan Mandiri

menyesuaikan

menyesuaikan

menyesuaikan

PMDK Kelas Internasional

menyesuaikan

menyesuaikan

menyesuaikan

SPMB Umum I

1 Juni – 9 Juli’10

14 Juli 2010

23 Juli 2010

Profesional Umum I

1 Juni – 9 Juli’10

14 Juli 2010

23 Juli 2010

SPMB Umum II

26 Juli – 6 Agust’10

9 Agust’10

20 Agust’10

Profesional Umum II

26 Juli – 6 Agust’10

9 Agust’10

20 Agust’10

Kemitraan Kelembagaan

Sesuai MoU

Sesuai MoU

Sesuai MoU

Kalo mo info lengkapnya yakni brosur dalam format pdf  download disini
ato info juga dapat diperoleh di webnya unesa

72 thoughts on “Info Pendaftaran Ujian Masuk Unesa 2010

  1. zicca

    bagaimana cara masuk fakultas bahasa dan seni dengan beasiswa?

  2. atik

    saya mau tnya carannya masuk ke UNESA dngn jalur online gmn yach???????????

    dan persayarannya pa saja?
    serta pendaftarannya dimulai kapan?

  3. atik

    mau tanya tuk daftar ke UNESA dengan jalur online gmn yach?????????

    trs pendaftarannya di mulai tgl brp?
    n pesyaratannya pa saja?

  4. cicik

    pmdk buat jursan informatika kapan n carax gimana……….? n kalau pmdk lewat jalur online bisa apa g”…………??????? blz

  5. lilis

    gimana cara daftar di unesa??ko mbtn enten formulire tow???

  6. okiek s

    pmdk untuk bhs jawa kira-kira mudah untk masuknya ngak ya???????

  7. begotsa1 Post author

    untuk tahun 2011 umumnya ptn menggunakan jalur snmptn, untuk jalur mandiri (jika ada) pada bulan juli..

  8. rezal

    kakk mlai pegumuman smptnx kapan xxxxxxxxxx

  9. wulan

    kapan pendaftaran mahasiawa baru 2011 di buka?

  10. ildea

    mo nyak biaya pendaftaranya brp…?

  11. zolan

    duhhhhhhhh……pennen masuk bahasa mandarin ni…
    hmmmm…..bapak,ibu,mas,mbak…kira-kira berape daya tampungnya untuk bahasa mandarin di unesa th 2011?and apa aja persyaratan masuk nya kalau lewat jalur pmdk?

  12. Adnine

    mau tanya syarat masuk ke fakultas desain grafis pa?dan caranya bagaiana?lalu,tes masuk ke fakultas desain grafis pa sma dengan tes senamptn?yang terakhir,unesa mengadakan ujian masuk untuk d jawa timur dmana saja?

  13. chikya

    bidik misiny koq g d tgl tesnya?

  14. bazier

    da gak mta kul yg msuknya cm sabtu+minggu mlm ja?

  15. imam

    mau tanyak gmna crax dapatin formulir spmb 2

  16. DEWI

    mbk/mas gmn caranya download formulirnya?????

  17. eNIS

    berapa y biaya pendaftaran unesa jalur kemitraan mandiri????

  18. winar

    kak mau nanya kalau mau ganti jurusan tapi formulirnya udah terlanjur diprint
    gmana caranya? ?
    makasih

  19. syafiul

    ya mas spmb pa harus lawat bank??????

  20. ferry

    mau tanya cara nyari formulir pendaftaran spmb 2 di unesa itu gimana..trims

  21. fiky

    gimana c………….ribet bgt pkek online……………………………………………..kalau gak bisa online gmn????????

  22. yola

    mau tanya SNMPTN nya mulai tanggal berapa k tidak di cantumkan??
    trus bisa online atau hrus ke UNESA?

  23. fany

    aslm.mo tanya pendaftaran spmb itu bisa online ap harus k UNESA??????????????????????!!!!!!!!

  24. Novheea

    mau tanya…
    SPMB unesa persyaratannya apa saja???
    Pendaftarannya melalui online atau bagaimana???
    thx

  25. risma

    saya mau tanya, bagaimana persyaratan snmptn di unesa??
    mohon infonya,terima kasih

  26. Abram

    Sya mau tanya,bagaimana persyaratan snmptn di unesa ?

  27. Nia

    mba’ mau tanya. pgmuman biddik misi tu kpan? n memangnya ada pendaftaran bidik misi gelombang 2 tha? jawab secepatya. trims tas jwbanya

  28. laili

    mff.. syarat SPMB UNESA itu ap sja??
    thanks..

  29. ARIF

    BIAYA PENDAFTARANYA BRTAPA YA……

  30. Firda

    Assalamualaikum,, menurut info disekolah, pendaftaran SNMPTN di mulai tanggal 2 Mei 2010. Tapi disini Juni 2010. Mohon kejelasannya..Thanks

  31. cRieSmA

    mAU taNya,, persyaratan SPMB pa saja eA?!!!

  32. rinda fariama

    mbak pmdk bidik misi 2 da selesai ta tesx
    klw lom ampek tgl brp ya mbak pntpnx

  33. nur

    info pengumuman mahasiswa baru 2010 yg jalur bidik misi kapan di umumkannya ya ,,,,,,,,,,,,,,,,

  34. udin

    mbak, mo tanya,, kode prodinya cari di mana ya mbak???

  35. rheza

    tolong beri rincian pendaftaran masuk di sertakan biaya pendaftaran dan biaya 1 semester…

  36. aya

    aku pengen tau…yang dikampus ketintang tu bwt jur ap aj????
    aku binggung

  37. agustin

    pendaftaran online bidik misinya gimana caranya? n ditutup tgl brp? trims…..

  38. samsara

    Cuma pingin tanya kode prodi untuk Pend. Fisika dan Pend. Kimia berapa? Jawab secepatnya, trims…

  39. samsara

    Cuma pingin tanya kode prodi untuk Pend. Fisika dan Pend. Kimia berapa? Jawab secepatnya, trims…

  40. dea

    SULIIIIIIIIITTTT
    Bgt akses formulir pendftrannya

  41. candra

    apa saja persyaratan pndftaran jalur bidik misi FIK????

  42. Tiyas

    mao tanya..pendaftaran beasiswa d’UNESA ditutup tgL. berapa?????

  43. han

    mau tanya gimana cara dapetin formulir pendaftaran PMDK UNESA online??? koq yang di website unesa.ac.id/simaba nggak bisa di akses

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.