Pendaftaran SMUP Unpad 2010 (S1)

By | 28/12/2009


Unpad membuka pendaftaran seleksi penerimaan mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2010/2011 melalui jalur SMUP Unpad dari jenjang D3, S1, S2 hingga S3 (doktor).

Jadwal pendaftaran SMUP :

A. Jenjang S1 (seleksi di Bandung) : Bandung-secara online (25 Februari – 21 Mei 2010),  Luar bandung -offline (Bogor, bekasi, jakarta, riau, batam, banjarmasin)–> 14 januari – 7 mei 2010.
B. Jenjang Diploma: online, seleksi di bandung: 8 April – 16 Juli 2010

A. Jenjang Sarjana (S1) Lulusan SMTA

  1. Jadwal ujian seleksi dilaksanakan : Minggu, 7 Juni 2009
  2. Waktu Seleksi : 08.00 s.d. Selesai
  3. Materi ujian seleksi :
    1. TKA (Tes Kemampuan Akademik) : Matematika Dasar, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
    2. TKB (Tes Kemampuan Belajar)
  4. Lokasi ujian seleksi : Bandung, Jatinangor dan sekitarnya
  5. Lokasi ujian seleksi pendaftar manual (offline), sesuai dengan tempat pembelian formulir

B. Program S1 dengan Tabungan Kredit Minimum 110 SKS

  1. Jadwal ujian seleksi dilaksanakan : Minggu, 26 Juli 2009
  2. Waktu Seleksi : 08.00 s.d. Selesai
  3. Materi ujian seleksi : TKB (Tes Kemampuan Belajar)
  4. Lokasi ujian seleksi : Bandung dan sekitarnya

Daya tampung:

A. Jenjang Sarjana (S1) Lulusan SMTA

  1. Program Eksakta
    Kode Nama Program Studi Daya Tampung
    260143 Pendidikan Dokter 40
    260545 Matematika (BM Ilmu Komputer) 30
    260746 Kimia 30
    260843 Fisika 30
    260947 Biologi 40
    260642 Statistik 56
    262544 Teknik Geologi 60
    261146 Farmasi 80
    261943 Agroteknologi 120
    262142 Agribisnis 100
    260247 Pendidikan Dokter Gigi 40
    261243 Psikologi 60
    263041 Ilmu Peternakan 50
    262641 Ilmu Keperawatan 60
    261347 Perikanan 50
    262449 Ilmu Kelautan 30
    262343 Teknologi Pangan 75
    261541 Teknik Pertanian 75
  2. Program Non Eksakta
    Kode Nama Program Studi Daya Tampung
    263145 Ilmu Hukum (Kelas Pagi) 250
    263147 Ilmu Hukum (Kelas Sore) 250
    264342 Akuntansi 75
    263346 Ekonomi Pembangunan 60
    263242 Manajemen 75
    264349 Akuntansi (Kelas Berbahasa Inggris) 50
    263349 Ekonomi Pembangunan (Kelas Berbahasa Inggris) 50
    263249 Manajemen (Kelas Berbahasa Inggris) 50
    263741 Ilmu Administrasi Negara 60
    263845 Ilmu Hubungan Internasional 60
    263942 Ilmu Kesejahteraan Sosial 40
    264044 Ilmu Pemerintahan 60
    263547 Antropologi Sosial 40
    264543 Ilmu Administrasi Niaga 60
    268146 Sastra Indonesia 50
    268243 Sastra Daerah (Sunda) 50
    263443 Ilmu Sejarah 50
    268541 Sastra Inggris 200
    268645 Sastra Perancis 50
    268444 Sastra Jepang 200
    268846 Sastra Rusia 50
    268742 Sastra Jerman 50
    268347 Sastra Arab 50
    263644 Ilmu Komunikasi (Bandung-Dago Pojok) 150
    263646 Ilmu Komunikasi (Jatinangor) 160
    264446 Ilmu Perpustakaan 50

B. Jenjang Sarjana (S1) dengan tabungan kredit min 110 SKS

  1. Program Eksakta
    Kode Nama Program Studi Daya Tampung
    260545 Matematika (BM Ilmu Komputer) 120
    260746 Kimia Industri 60
    260843 Fisika 40
    261347 Perikanan 10
    261943 Agroteknologi 80
    262142 Agribisnis 50
    262449 Ilmu Kelautan 5
    262641 Ilmu Keperawatan 60
    263041 Ilmu Peternakan 50
  2. Program Non Eksakta
    Kode Nama Program Studi Daya Tampung
    263644 Ilmu Komunikasi (Dago Pojok) 120
    263645 Ilmu Perpustakaan 40
    263741 Ilmu Administrasi Negara 70
    263845 Ilmu Hubungan Internasional 40
    264044 Ilmu Pemerintahan 40
    264543 Ilmu Administrasi Niaga 100
    268146 Sastra Indonesia 50
    268444 Sastra Jepang 100
    268541 Sastra Inggris 100

Info selengkapnya tentang smup unpad di webnya sini.

301 thoughts on “Pendaftaran SMUP Unpad 2010 (S1)

  1. iren

    pgen tpi bg3 gmna dftr yg cptna…

  2. sepriyanti

    mu nanya pendaftran pendidikan kedokteran di unpad kapan yah di bukanya ????

  3. yul fitryani

    bisa gak lulusan D3 keperawtan nyambung S1 unpad?
    kalo bisa, apa saja persyaratan yang harus di penuhi?
    bagaimna cara masuknya??

  4. ganta

    kalau dari D3 ke S1 jrusan teknik geologi bs gk?

  5. Makrum Muhammad

    klau program lanjtan yg dri D3 ke S1 jursan statistik ada ga’?
    Mohon Infonya ya!!!

  6. Suryadinruzzein

    Apa ada D4 atau S1 anestesi di unpad, Tolong di balas???

  7. fanie

    info dong tentang s1 kebidanan kapan pendaftarannya??? thanks

  8. idawaty

    d3 kebidanan ada pendaftaran ga di UNPAD????

  9. emy

    Untuk temen2 yang ingin Lulus di SMUP UNPAD baik D3 ataupun S1 jurusan apapun. Bisa hubungi saya. Insyaallah saya bisa bantu.
    email di amichengcho@yahoo.com

  10. reka sucia

    saia butuh informasi buat pendaftaran 2011/2012
    bisa d kasih informasinya kalaw bisa se detail mungkin .

  11. ridho

    no pin, no tagihan, sama no snmptn smup unpad?? mohon infonya

  12. ridho

    no snmptn isinya gimana? yang mana maksudnya.makasih infonya

  13. hadi

    syrat pendaftaran masuk f.kdokteran gmmn ?
    taw langsung k unpad aj !
    mksih atas infonya

  14. uli

    mau tnya,,,
    klo dftar di unpad jrusan kdokteran mlalui beasiswa gmna cranya kak?

  15. begotsa1 Post author

    liat seleksi mandiri ptn 2011 dilaman lain web ini

  16. begotsa1 Post author

    1. melalui snmptn (undangan dan atau tulis)
    2. melalui smup, yg infonya ada di laman lain web ini

  17. mYlha

    sy tgl di mksr, tolong bmna carax masuk di unpad ?

  18. fitria

    saya mau tanya,.,.,
    kalo pendaftaran d unpad tanggal brapa ya???
    untuk thun 2011 ini ???
    saya anak tanjung balai karimun

  19. RiZka

    pembelian PIN udah bisa dimulai dari kapan?

  20. iva

    syarat dan pendaftaran jalur bidikmisi fak.kedokteran tu gmn? aku bngung nih cari informasinya.

  21. putri

    aku juga mau tanya tentang kebidanan .
    persyaratan.nyy apa ajja ??
    terus dibuka pendaftaran.nyy tgl brapa ????
    aiio kk blst !

  22. dewi

    persyaratannya apa saja ??
    bales iyaaaaaaaaa gpl…

  23. dewi

    mau tanya tgl brp diadakannya tes snmptn 2011-2012??
    bls ya

  24. Riska

    persyaratan untuk jurusan kebidanan apa aja yah????
    trus tanggal berapa pendaftarannya di buka????

  25. zesica queen

    Ikhhhhhh…………………………………msih ada gga pndftaran buat saya??????????????????????

  26. selvi

    saya SELVI pelajar dari cianjur, ingin lebih tahu tentang cara msuk SMUP ……..
    .

  27. begotsa1 Post author

    untuk tahun 2011,unpad menerima mahasiswa melalui snmptn 60% dan smup 40%. untuk smup pendaftaran setelah snmptn, karena nilainya dari skor snmptn.

  28. windha

    winda mau tnya ne pndftaraan unpad tuk SNMPTN gmn cra’a????????????
    pmbeliaan PIN jga bwat apa

  29. ana

    bagai mana cara mengetahui pasword ujian on line

  30. Merry

    Pendaftaran bagi maba tahun 2011/2012 fkny gimana? tolong di balassssssssss yaaaaahhhhhh….

  31. Merry

    Pendaftaran bagi maba tahun 2011/2121 fkny gimana? tolong di balassssssssss yaaaaahhhhhh….

  32. dhavie

    sya pelajar dari.. bangka…
    gue masuk unpad..tolong gimana caranya ..apa aja persyaratanya…
    untuk jurusan teknik pertanian….

  33. dhavie

    sya pelajar dari.. bangka…
    tolong gimana caranya… gue masuk unpad..

  34. uchee sanusi

    saya mau nanya
    Saya sekolah di tasikmalaya kalo mau ikutan tes gimana caranya?? soalnya UNPAD gax sosialisasi ke sekolah saya.
    Maksih atas infonya..

  35. dewii lestarii

    kalu mw ikut test jalur undangan di unpad bagaimana cara’a?
    apa harus dilihat dari rapot semester 3 sampai 6?
    saya ingin daftar…
    untuk jurusan kedokteran atau gag kebidanan?
    tgl brapa?
    n tempatnya dmana?
    sama persyaratannya jg ya?
    🙂

  36. dewii lestarii

    kalu mw ikut test jalur undangan di unpad bagaimana cara’a?
    apa harus dilihat dari rapot semester 3 sampai 6?

  37. septian eka prasetya

    kl dari cilegon mw daftar cranya gmna…
    untuk jurusan manajemen…..

  38. FRIDA

    pendaftaran untuk tahun 2011 donk.. aku mau masuk unpad jurusan psikolog jga persyaratan nya gmna ?

  39. Yulvi

    saya ingin tau info pndaftaran D4 kebidanan

  40. Yulvi

    saya dari luar kota bandung,
    saya ingin tau pndaftaran S1 kebidanan
    tanggal brapa, g mn caranya, dan alamatnya d mn???

  41. begotsa1 Post author

    pendaftaran smup 2011 bisa secara online dari bgor. karena seleksi hanya berdasarkan nilai snmptn.. trima kasih

  42. inna

    kalo yang dari bogor gmana cra daftar.y???
    trus tes.y d.mana?

    thank’s

  43. aghis

    tlng smup unpad diperjelas donk….
    kita btuh infonya……

  44. olha

    Ass.,.,saia pengen transfer DIII ke S1 keperawatan di UNPAD, tolong kasi info kapan waktu pendaftaran, cara n rincian SKS ples biayanya yach, thanx brat,.,w3

  45. hil

    ia pak bu ko, sampe skarang masih pengumuman yang 2009 sich yang 2011 nya mana? qta butuh bnget informasi….wat jadwal pendaftaran gelombang I dan ke II, jangan lupa jalur2`y juga…..

  46. marhamah

    saya mau tanya ..
    klo unpad ada promosi gk k’banten (rangkasbitung)

    makasih ..

  47. connie

    saya pengen nanya untuk program transfer dari D3 ke S1 keperawatan di Unpad untuk thun ajran 2011/2012 msih di buka g yaa????

    kalo masih saya mnta infonya yaa… mkasih

  48. RAHMAH

    saya butuh info S1 kebidanan UNPAD tuk tahun 2011/2012 ..
    kpn d buka pendaftaranya n dmn ?
    kalau bisa secepat nya y ..
    makasiii

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.