Info Penerimaan Mahasiswa Unsoed 2010

By | 17/01/2010

Penerimaan mahasiswa baru di Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) dilaksanakan melalui 2 (dua) jalur, yaitu jalur non ujian tulis dan ujian tulis. Jalur non tulis adalah seleksi penerimaan calon mahasiswa berdasarkan prestasi akademik siswa selama 5 (lima) semester terakhir di sekolah, prestasi Olah Raga/Seni, prestasi lainnya, dan berdasarkan Daerah Transmigrasi (DT). Jalur ujian non tulis ini kami sebut Pogram Penjaringan Siswa Bepotensi (PPSB A/OR/Seni dan DT). Jalur ujian tulis adalah jalur seleksi berdasarkan ujian secara tertulis atau test tertulis. Jalur ini kami sebut Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) dan Seleksi Nasional Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).

jadwalspmb1

Koreksi oleh pihak unsoed:

Pendaftaran: 1 sd 16 April 2010, Ujian tertulis: 18 April 2010

Info selengkapnya di webnya unsoed.

21 thoughts on “Info Penerimaan Mahasiswa Unsoed 2010

  1. purwanty

    apa z ce syarat” pndftarannya???truz gmn cara dftar’x???
    thnkz,,,

  2. eka H

    kalo mau dftar FE itu gimana dan low daftar online caranya gimna???
    thank’s

  3. Tusi

    lo mau masuk FE, tanpa ujian tulis itu gimana persyaratanya

  4. Yuyun

    pendaftaran spmb S1 gelombang 2 yang bener tgl 21 juni apa 19 juli????

  5. cha

    gmn cr’y dftr snmptn (S1) unsoed???scra online pa lgsung????klu lgsung dmn?n bner kn tgl pndftran’y dr tgl 15-27 juni in???

  6. cha

    jalur snmptn unsoed 1 bner g si pndftrn’y dr tgl 15 juni-27 juni?????beda nya dg gelombang spmb ap???

  7. ELLA

    ujian ter tulis_y dmn ? buat SMPTN gel 1 S1

  8. lutfi

    ujian mandiri unsoed yg ke 2 da ga ya?? kpn n gmn cara daftar.a?

  9. kartika

    ko ga bisa di buka web unsoed nya????

  10. ujiee

    kalo sumbangan kedokteran unsud kira2 berapa ya.. jawab ya.. makasih..

  11. laely oliander nevisca

    ehm pan dafatar ora yah. bingung his

  12. rina

    tempat pendaftarannya sih dimana?
    lokasi testnya juga dimana ya?

  13. aiya

    mau tnya buat ujian mandiri itu kpn ya ,.
    mksh

  14. artha

    saya paling ikut yang gelombang 2 SPMB S1.
    di web unaoed yg maintance kali ya, pdhal mo lihat ifo keseluruhan.

  15. algi destia

    kalau beli formulir spmb unsoed dmn ya?trus sumbangan kalau msuk fkg unsoed brp?

  16. bs

    info spmb lokal unsoed hanya di unsoed (purwokerto), so jika berminat ntar ujiannya musti kesana..

  17. Helmi

    kalau boleh tau , itu lokasi test spmb 1 dimana y ?
    apakah ada perubahan informasi atau update info ? karena beberapa hari ini web unsoed tidak bisa dibuka
    thx

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.