Pendaftaran Seleksi Masuk Jalur Kemitraan dan Mandiri ITS 2010

By | 23/12/2009

ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember) mebuka pendaftaran seleksi mahasiswa baru melalui program kemitraan dan mandiri. Tujuan dari penerimaan mahasiswa baru melalui program PMDK dan PKM adalah:

  • Menjaring calon mahasiswa yang berkualitas
  • Meningkatkan kerjasama dan pemerataan kesempatan
  • Persyaratan pada program ini:

    1. Pendaftar adalah siswa SMA/MA/SMK-sejenis yang akan lulus pada tahun 2010 atau lulusan SMA/MA/SMK-sejenis tahun 2009.
    2. Pendaftar harus mengirimkan dokumen tersebut di bawah ini (secara langsung maupun melalui jasa kurir) mulai tanggal 4 Januari s.d.  3 April 2010 (stempel pengiriman) kepada:
      Rektor ITS
      u.p. Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) ITS
      Kampus ITS, Sukolilo
      Surabaya 60111
      1. Fotocopy bukti/slip pembayaran biaya pendaftaran.
      2. Hasil cetak kartu peserta pendaftaran online.
      3. Fotokopi ijasah yang telah dilegalisasi oleh Kepala Sekolah bagi lulusan tahun 2009.
      4. Surat keterangan sebagai siswa dari Kepala Sekolah bagi siswa yang akan lulus pada tahun 2010.
      5. Surat rekomendasi Pimpinan Instansi Mitra (Perusahaan/Pemprov/
        Pemkab/Pemkot) yang menyatakan bahwa pendaftar adalah utusan dari Instansi Mitra (khusus bagi pendaftar Program Kemitraan).

    Pendaftaran dilaksanakan secara on-line melalui website ITS dengan tata cara:

    1. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 1.000.000,- secara langsung di seluruh cabang Bank BNI.
    2. Mendapatkan bukti pembayaran dari Bank BNI yang di dalamnya terdapat PIN (Personal Identification Number) sepanjang 16 karakter untuk keperluan pendaftaran secara on-line.
    3. Melakukan pendaftaran secara online di http://www.its.ac.id dengan menyiapkan file pas foto berwarna ukuran 4×6 cm (memakai pakaian yang sopan dan rapi) berformat JPEG atau PNG dengan ukuran maksimum 500 KB.
    4. Setiap pendaftar boleh memilih sebanyak-banyaknya 3 (tiga) program studi (urutan pilihan menunjukkan urutan prioritas).
    5. Pendaftar tidak diperkenankan mengganti program studi yang telah dipilih dengan alasan apapun.

    Jadwal Pendaftaran:

    No. Kegiatan Tanggal
    1. Pendaftaran on-line 4 Januari – 2 April 2010
    2. Batas akhir pengiriman berkas pendukung 3 April 2010 (stempel pengiriman)
    3. Ujian Masuk*) 24 April 2010
    4. Pengumuman hasil seleksi 8 Mei 2010
    5. Pendaftaran ulang Hari pertama pelaksanaan SNMPTN 2010 (pukul 08.30 WIB)
    *) Ujian masuk PKM dilaksanakan secara serentak di 7 (tujuh) kota: Surabaya, Denpasar, Jakarta, Pekanbaru, Balikpapan, Bontang, dan Makasar.

    Materi seleksi TPA, bahasa Inggris dan psikotes.
    Hasil ujian di umumkan di kampus its atau di webnya its.

    39 thoughts on “Pendaftaran Seleksi Masuk Jalur Kemitraan dan Mandiri ITS 2010

    1. dinar

      mau tnya ..
      info pendaftaran 2012/2013 bisa dilihat di web mana ya ?

    2. feliz

      KA MAU NAYAK ,SEBERAPA BERPENGARUH UJIAN TULIS PADA KEMITRAAN DI TAHUN 2011

    3. taufik nova

      d BNI ntar mw dikirim kemana..

    4. agung sujito

      aq glem bayar 1m

      ung daun……………

    5. bonek

      coook pungli……………….

      larange………….

      nang ponten ae 1000

      gak munggah haji rugiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.cok

    6. Anonymous

      cok dwek maneh……………….wani pirooo 1m
      apezzzz cok dady wong kere…..
      jancokkk 22222222222222xxxxxxxx

    7. memey

      apakah program bidikmisi,sma byar 1.000.000 juga

    8. D@nker

      assalamualaikum…..
      mau tanya seputar pendaftaran lewat jalur kemitraan dan mandiri…
      itu gmna ya??? nd pndftrannya tgl/blan brp?
      da nomer yg bsa d hubungi g??

      terima kasih

    9. queery

      mau tanya juga, untuk seleksi masuk ITS 2011/2012 lewat jalur pmdk mandiri kapan ya mulai bisa mendaftar? kalo yg untuk tahun ajaran 2010/2011 yang lalu pendaftaran online dibuka mulai tgl 3 Januari 2010, untuk yg 2011/2012 apa juga Januari 2011?
      tolong infonya.. Terima kasih.

    10. Calon mahasiswa ITS

      mau tanyak,pendaftaran ITS program mandiri kapan ya mulai bisa mendaftar untuk TA 2011/2012 ??
      tolong infonya..

    11. NN

      mw nx,, kpan pendftaran pmdk kemitraan taon 2011/2012

    12. veronica

      mau tanya dong ,,
      pndaftran mhasiswi 2010/2011 kpn?
      n daftar ny dmn?

    13. ryan

      wieh,mhal bner ya pndftarannya ! apa g slah tuh !
      tlg dong bs d turunin , kasian orang tua mah !

    14. peserta baru

      kapaaan dooooseeeeeeeenyaaaaa mauuuuuuuuuu nak hajiiiiiiiiiiiiiii kan biayaaa pendaftaraaam its udah maaahaaaaaaaaaaallllllllll
      mudah mudaaahan doseeeeenya sadaaar lo’biaaaaaayaaaayaaaaaaaa mahaaaaaaaaaaaaaaalll
      abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    15. leon

      yuzha
      berkasnya dikirim lewat sekolah bisa kok
      kmu skolah di mana di bontang ?

    16. ichsan

      mas, knapa web its nya g bisa d buka ne,..,
      saya mau daftar online ne.,
      saya sudah dapat pin dari ITS tapi swktu mau daftar web nya g bisa di buka,.
      mohon penjelasan nya ya mas,.. ????

    17. yuzha

      owh gt..thx yea, hmm,,,, mao nax ge.. gpp yea,, lo jlur PKM ituh ngrim berkasx lgsg ke itsx yea??? gag bsa nitip ke skul yg link dgn its???

      nah mslhx aq dr bontang (kaltim),, di bontang ntr ujianx di YPK Bontang. bsa gag aq nitip bekasx di YPK (Yayasan Pupuk Kaltim) bontang???

    18. ngitung duit

      ngitung duit ah brp tu yaqng daftar! kalo yang daftar se indonesia bisa kaya mendadak tu!>_<!

    19. its

      kejar setoran1jt mau sekolah its hehehehhe

    20. calon insinyur

      pendaftaran 1jt blum lain2nya! apa yang mau di bayarin minta bayarin pak de karwo ah!!!!!

    21. rahasia

      masak biaya masuk rp1000.000 apa g salah tu mahal bener uang dari mana! g ada duit kalo segitu dah iya kalo masuk kalo kagak sama aja boong

    22. dan

      misii..
      mw nanya
      cara daftar di its gmana caranya ?
      makasii

    23. Fauzi

      misi, numoang tanya..
      di website its cara pendaftaran online.nya itu cara masuknya bagaimana ??.
      di website tidak tetulis pendaftaran online

    24. NICE

      aq lulusan 08…kmrn kul dipoliteknik telkom sekarang dah mo keluar klo mau masuk ITS masih bisa g??trus peluang yg bnyak masuknya lwt jalur sleksi ap??

    25. NICE

      yang mandiri dah buka pendaftarannya blom??peluang masuknya pake jalur seleksi ap?

    26. fabregas

      ga salah tuuuuh…..

      pendaftaran na 1000.000

    27. adamsandleer

      hemm,ni model soal TPA nya beda ngga sih sama UGM and PTN lainya?

    28. gw

      kpan mau bangun indonesia klo kya gny??????

    29. rie

      kalo unpad itu ada jalur kemitraan nya ga ? , thk

    30. Tiyya calon mahasiswa ITS

      @buat calon mahasiswa ITS
      ke BNI,kammu tinggal bilang j k teller mo daftr ITS gt,ntar dlayanin.. selengkapnya baca dwebna ITS yaitu http://www.its.ac.id

      @ buat admin
      bknnya tes masuk tanggal gelombang 1 : 13 maret 2010???
      gelombang II tangal 03 April 2010??
      en pengumumannya 10 April 2010

      @buat yuzha
      kl instansi kammu dkuliahin ma prusahaan mitra ITS en dbayarin oleh perusahaan tu..
      kl yang mandiri kammu bayar pake uang sendiri,bukan pake uang perusahaan mitra,gt
      @

    31. yuzha

      mao nax donk,, bdax PKM yg pke instansi n mandiri itu aph????

    32. begotsa1 Post author

      namanya jalur kemitraan… mungkin maksudnya kemitraan dengan duit (he..he..).. kemitraan ditujukan dengan perusahaan, jadi yang membayar dari uang pendaftaran dan biaya kuliah ya dari perusahaan..

    33. ITS apa ITB??

      wah masa uang pendaftarannya semahal itu ? ITB aja cuma 850 k

    34. Si callon pendaftar

      wah…..kira2 bs ndak ya aq msuk ITS?????

    35. calon mahasiswa ITS

      nanya dong…
      itu uang pendaftaran dikirim ke BRI, tapi no. rekeningnya brapa?

      mohon jawabannya. terima kasih…

    36. Why

      wah mahal amat biayanya???
      katanya pndidikan murah??
      baru pndaftaran ja segitu…

    37. Chi

      Wuih, udah bukaan PMDK nih. Ayo yang pinter pinter nglamar, saya sih udah pasti gak akan diterima 🙂
      Tapi biaya pendaftarannya aja sebesar Rp. 1.000.000,- larang temen rek…

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.