Ujian Masuk (UM) Desain Mandiri ITS

By | 30/04/2009

Ujian Masuk (UM) Desain Mandiri ITS

FAKULTAS TEKNIK SIPIL DAN PERENCANAAN

Jurusan :

  • Desain Produk
  • Desain Interior
  • Desain Komunikasi visual

Pendaftaran
1 Juni – 3 Juli 2009
Online di sini

Pelaksanaan UMDESAIN
Selasa, 7 Juli 2009
Gedung Grha Sepuluh Nopember
JL. Raya ITS, Kampus ITS

Jadwal Pelaksanaan UMDESAIN

Penyerahan Syarat Umdesain 07.30-08.00 wib
Tes Potensial Akademik (TPA) 08.00-10.00 wib
Tes Gambar 10.30-12.30 wib

Pengumuman Hasil UMDESAIN
30 Juli 2009
Kampus ITS Sukolilo
dan melalui website ITS disini

Daftar Ulang
31 Juli – 8 Agustus 2009
BAAK ITS Kampus ITS Sukolilo

Biaya Pendidikan

  • Sumbangan Pengembangan Institusi (SPI) Rp. 3.500.000,- atau Rp. 35.000.000,-
  • Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) per semester Rp. 1.250.000,-
  • SPI berdasarkan kesediaan dan kemampuan.

Syarat Mengikuti UMDESAIN

  • Membawa bukti cetak Kartu Tanda Peserta Ujian Masuk, KTP/SIM atau ID lainnya.
  • Menyerahkan 1 lembar fotokopi STK/STTB SMA/MA/SMK yang telah dilegalisasi.
  • Membawa pensil 2B, penghapus, peraut pensil dan alat tulis lain.

Materi Ujian

  • Tes Potensi Akademik (TPA)
  • Tes Gambar
    Kreativitas problem solving melalui kemampuan menggambar pada kertas A3 menggunakan pensil B dan 2B.

Syarat Pendaftaran
Lulusan SMA/MA/SMK semua jurusan tahun 2006 dan sesudahnya.
Sehat jasmani – rohani, tidak buta warna, dan bebas narkoba.

Tata Cara Pendaftaran

Pendaftaran penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2009/2010 dilakukan secara online melalui Website ITS , dengan prosedur seperti berikut:

  • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 400.000,- secara langsung di teller cabang Bank BNI seluruh Indonesia mulai tanggal 1 Juni s.d. 3 Juli 2009.
  • Pada saat pembayaran, pendaftar harus menyebutkan secara jelas kepada teller bahwa yang bersangkutan akan membayar biaya pendaftaran UMDesain ITS.
  • Setelah pembayaran, pendaftar akan memperoleh tanda bukti pendaftaran dari Bank BNI, di dalamnya terdapat PIN sepanjang 16 karakter yang diperlukan untuk melakukan pendaftaran online.
  • Menyiapkan pasfoto digital berwarna terbaru berukuran 4X6 cm dalam format JPEG atau PNG dengan ukuran maksimum 500KB.
  • Dengan membawa PIN yang telah diperoleh dan pasfoto digital yang telah disiapkan, pendaftar harus melakukan proses pendaftaran online melalui website ITS di http://www.its.ac.id mulai tanggal 1 Juni 2009.
  • Mencetak file Kartu Tanda Peserta Ujian Masuk sebagai bukti telah melakukan pendaftaran secara online. Bukti cetak Kartu Tanda Peserta Ujian Masuk ini diperlukan sebagai syarat untuk mengikuti ujian dan melakukan pendaftaran ulang apabila peserta dinyatakan diterima sebagai calon mahasiswa baru Jurusan Desain Produk Industri ITS.

INFORMASI
Jurusan Desain Produk Industri
Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
Kampus ITS, Sukolilo, Surabaya 60111
Telp: 031-5931147, 5910283
Fax:. 031-5931147
Email: despro@its.ac.id

50 thoughts on “Ujian Masuk (UM) Desain Mandiri ITS

  1. tia

    Minta donk contoh2 soalnya
    Kalau berkenan kirim ke email yaa
    Terima kasih sebelumnya..

  2. ema

    Minta soal dispro donk…
    Klo bleh tau soal” thn llu ada yang jual gg…?
    Plissss.!!!!
    Krim ke email.k ya..

  3. Lisa

    sama mau tanya umdesain 2012 dibuka apa gak?
    kalo ada tgl berapa ya?

  4. dicky

    kapan di laksanakannya UMDES tahun lulusan 2012 .
    dan apa saja yang harus di bawa ?
    thanks

  5. rizal

    tolong informasi tes gmbr ujian despro thn 2009-2011 n gmn utk th 2012 thanks kirim k email ku rzlwp@ymail.com

  6. rasyidi faiz akbar

    gimana nih info buat kalo yg ngga bisa lewat jalur undangan, mau masuk despro lewat jalur snmptn, oh iya mau tanya juga buat jurusan ini(2012) persyaratannya ipa atau ips trus test yg harus dilalui apa aja ?

    thanks

  7. desiree

    minta soal soal umdes dong . oh iya try out umdes diadakan kapan ya? mohon dibalas ke email saya . trims

  8. sahabat

    mudah2an q diterima di its surabaya…..

  9. angel

    mas minta info ujian ktrmpilan despro bwt bsk?
    suruh bawa apa aja
    thx

  10. ariq

    mas admin , pelaksanaan ujian ketrampilan kan tgal 3 dan 4 , untuk pembagian jadwal UMDES gmn ni mas ? saya googling dari tadi kemarin kaga ketemu ketemu
    hehehe
    terimakasih

  11. Mr_ius

    tlong kasi qu info lengkap ttg umdes 2011 dunk, sklian cntoh soal2nya ..
    makasuuii ..

  12. cita

    saya memilih jurusan di ITS yang memerlukan ujian keterampilan,saat mengisi formulir snmptn ada pilihan lokasi ujian keterampilan di FBS UNJ,saya pun memilih lokasi itu,karena domisili di jakarta. Pertanyaan saya, Apakah ujian keterampilan di ITS bisa dilakukan di FBS UNJ??,dan saya sudah terlajur memilih lokasi di FBS UNJ. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  13. Orange

    ada yang bisa kasih contoh soal2 tes masuk fakultas Teknik Sipil ga??? pliiss..

  14. adjeng

    info UMDES 2011 yg lgkp dmn y??

  15. begotsa1 Post author

    ujian keterampilan adalah ujian tambhan yang dipersyaratkan oleh jurusan tertentu setelah yang bersangkutan dinyatakan lulus snmptn tulis

  16. lody

    Mas Contoh soal ujian keterampilan Despro thu kayak gmn? klo ada tolong ksih tau aqw mas ea,,, krim k email qw…
    makasih…

  17. Made

    Mau dong soal-soal umdes its tahun kemarin2.. 🙂
    minta tolong kirim ke e-mail saya yaa.

    Infonya, ujian masuk desain its berubah jadi ujian keterampilan di snmptn ya?

    Terima kasiiih 🙂

  18. Agil

    boleh minta soal2 umdes tahun2 yang lalu nggak???
    tolong kirim ke email saya?
    sekalian saya mau minta informasi untuk pendaftaran umdes 2011.
    (sama seperti mbak fatia di atas :D)
    Terima kasih?

  19. Agil

    boleh minta soal2 umdes tahun2 yang lalu nggak???
    tolong kirim ke email saya?
    sekalian saya mau minta informasi untuk pendaftaran umdes 2011.
    (sama seperti mbak fatia di atas :D)
    Terima kasih?

  20. RUBEN

    tolong kirimkan contoh soal tahun” kemarin dong ke imail ku pliss banget ya!
    GBU wkwkw

  21. bella

    minta info buat umdes taun 2011 dong. trus try out nya kapan yaa?
    minta soal TPA taun sebelumnya juga deh.
    Makasih 🙂

  22. Lia

    boleh minta soal2 umdes tahun2 yang lalu nggak???
    tolong kirim ke email saya…
    sekalian saya mau minta informasi untuk pendaftaran umdes 2011.
    (sama seperti mbak fatia di atas :D)
    Terima kasih…

  23. fatia

    ka minta soal2 umdes taun taun sebelumnya dongg
    kirim ke email pleasee 😀

    sama minta info buat umdes 2011 dongg (biaya, jadwal ujian dan persyaratannya)

    makasi yaa sebelumnya 🙂

  24. yoland

    mas bro minta soal materi ujiannya dong yg tahun kemaren . sekalian mau tanya bedanya pembayaran 3,5jt sama 35jt tuh dari apanya ?

  25. cintya paramitha

    please….
    May I have??
    Soal2 umdes th llu/contoh soalny???
    Ap gg ad yg jual contoh soal/soal2 th sblumny bwt umdes 2011 bsok????
    Pls answ…
    Thx B4 n aftr…

  26. yessyca

    bsa mnta tolong kirimin soal”nya, ngga?
    trims.

  27. vika

    maaf pengumuman nya dmn yah .. kok saya buka gak bs .. dan gak ada …

  28. samsul

    mav pendaftaran terakhir itu kapan sih…di web nya umdes its pendafatan mulai tgl 1 s/d 28 juni tapi disini kok sampai 3 juli …ini saya mau dafatar masih bisa gak y….sblum tgl 3 juli…

  29. santi

    saya minta contoh soal um desain produk industri dong bang , pengen bgt masuk its nih bang .
    kalo ada contoh soal try out nya juga di kirim ke email saya . tolong ya bang admin 🙂

  30. Kurnia

    bang admin,,
    mau nanya try out um desain produk yang 2010 jadinya tanggal brapa ney? banyak yang pengen tau neh,, tlg infonya donk,,

    tlg sekalian contoh soal try out yang tahun2 kemaren yah, minta tlg kirim di email saya,,

    tengkyu so much bang admin,,

  31. maytri

    mav,,
    numpang tanyak…

    try out umdesain itu bwad appa toh ??
    jdwal try out umdesain 2010-nya kapan ??

    buleh minta tolong kirimin contoh so’al try out yg taun kmrn ga ??
    tolong kirim lewad email.

    makasi xangadd :]

  32. inggita

    try out umdesain 2010 kapan iiaa ??

    tolong kirim k email saya ..
    makasih ,,^^

  33. ratih

    UMDES 2010 jadwalna kapan??
    tryoutnya kapan??
    test gambarnya itu model gmana???

  34. elia

    tolong y kabari di emailku…thx before

  35. elia

    UM Desain yg 2010 kira” kapan y…it UM beda ap g sma yg UM Program Mandiri..???

  36. asti

    minta soal pkm its yang tahun2 sebelumnya dong..
    kirim ke email ya..
    thx

  37. david

    minta soal” pkm dng..krimn ke email aku yah

  38. Anonymous

    Really good work about this website was done. Keep trying more – thanks!

  39. santychan

    umdes masih ada kan? saya takutnya ga ada 🙁 soalnya lihat ITS udah bikin jalur masuk tapi kok untuk info umdes masih belum ada 🙁 soalnya saya ga bisa kalo daftar yang PKM

  40. Tiyya

    minta soal tes yang tahun kemaren2 donk???
    ujian masuk lewat PKM,luw bisa si lengkap??pi gapapa luw gag lengkap..

    krimin ke emailkuw ya

  41. zendaime

    bisa tolong ngasih contoh soal ujian masuknya ?

    untuk yg TPA aja g uSAh yg tes gambar. PLEASE

    thx

  42. juni

    tlong kirim lwad email ya??? thx a lot

  43. juni

    minta info tryout nya donk ma contoh soalnya pleaseeeee

  44. febby ayu ismira

    saya feby dr SMK Telkom Medan…
    info UM Desain Mandiri ITS utk 2010 kapan yya…???
    tolong kirimkan infonya ke email saya yah…
    Pliiissss…
    ^_^ v

  45. begotsa1 Post author

    Buat Rani, menurut info yang saya dapat tidak ada gel3 seleksi ITS. thanks..

  46. rani

    ktnya da gel3 y??
    kok q g nmu infony…..lok da kabari d emailq…..mkasi

  47. satria

    try out desain its diadakan tgl brp?
    daftarnya di mna?ama biayanya brp?
    klo ada soal2 umdesain kirim ke emailku ya…..
    thank’s ^_^

  48. mumu

    bs mnta soal2 try out p soal thun2 kmrn????
    blz lwt email y????
    mkasih

  49. Riki

    Apa ada Try Outnya Ya??
    atau bimbingan khususnya gitu???
    Balas ya lwt e-mail..tentunya…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.