begotsantoso.com

Untuk Pendidikan Yang Lebih Baik..

Pendaftaran SNMPTN 2010 Secara Online

Ada yang baru dari SNMPTN 2010, yakni pendaftarannya yang dapat dilakukan secara online. Berita ini antara lain yang disampaikan oleh Menteri Pendidikan Nasional Mohammad Nuh pada press release yang dilakukan di Makasar baru-baru ini. Untuk maksud sistem pendaftaran secara online, panitia SNMPTN 2010 menggandeng Bank Mandiri sebagai mitra. Sebagai catatan, sistem pendaftaran secara online ini merupakan yang pertama kalinya di Indonesia sebagai perbaikan dan penyempurnaan sejak SNMPTN dilaksanakan pada 2008.

Dengan sistem online, calon mahasiswa yang berminat mendaftar tidak perlu perlu datang ke perguruan tinggi bersangkutan. Peserta cukup mendaftar melalui laman/situs internet dan membayar uang pendaftaran di Bank Mandiri setempat.

Untuk tahun 2010,  SNMPTN melibatkan 57 perguruan tinggi negeri se-Indonesia. Pelaksanaan SNMPTN ini sendiri di bawah koordinasi dan tanggung jawab Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia ( MRPTNI).

Pendaftaran SNMPTN secara online dimulai 2 Mei 2010 pukul 08.00 WIB hingga 31 Mei 2010 pukul 16.00 WIB. Bagi lulusan SMA dan sekolah sederajat yang mengikuti UN ulangan, dibuka pendaftaran susulan secara online pada 10-12 Mei 2010.  Pelaksanaan ujian SNMPTN tanggal 16 dan 17 juni 2010.

  • 13 Comments
  • Filed under: Seleksi PTN
  • Info Pendaftaran SNMPTN 2010

    Kabar terbaru dari Seleksi Nasional Masuk Perguruan TInggi Negeri (SNMPTN) 2010, bahwa pelaksanaan seleksi mengalami perubahan dari tahun-tahun sebelumnya selalu dilaksanakan bulan juli, untuk tahun 2010 dilaksanakan pada bulan juni 2010, lebih tepatnya:

    tanggal 16 dan 17 Juni 2010

    Kabar baiknya lagi, pendaftaran dapat dilakukan secara online, melalui situs snmptn. Hal-hal yang perlu Anda lakukan selama pendaftaran online:

    • Bukti Pembayaran.
    • Kartu Identitas yang dipakai ketika melakukan pembayaran.
    • Fotokopi Ijazah/Tanda Lulus.
    • File pas foto berwarna ukuran 6 x 4 cm (1 bulan terakhir), berformat JPG atau PNG, dengan ukuran maksimum 100 KB.
  • 6 Comments
  • Filed under: Seleksi PTN
  • Mohon maap sebanyak-banyaknya atas ketidaknyamanan siswa, mitra, sahabat, sodara dan rekan kerja yang beberapa hari ini membuka web ini tetapi tidak berhasil. Ini dikarenakan adanya proses migrasi yang tadinya di idwebhost, dan sekarang lebih mendekat dengan lokasi rumah (bandung), yakni ke qwords. Karena ketidaktahuan dalam proses migrasi, untungnya Aa-Aa yang ada di qwords dengan sukarela, memindahkan web ini. Meski sering di ingetin dan agak memaksa he..he…

    Mengapa domain dan server merasa perlu dipindahin:

    1. Biar deket rumah
    2. Hosting yang baru lebih murah karena kapasitas bandwith yang lebih besar (tuh Aa, udah dipromosikan..). Kemaren-kemaren sering nambah bandwith karena rata-rata pengakses situs ini 800 sehari
    3. Ke admin hosting cukup jalan kaki.. (dicisitu).. jadi pas bermasalah tinggal telp (lokal) ato didatangin langsung.
    5. Bukan hanya hostingnya, tapi juga spacenya lebih lebar.. so bisa berkreasi bikin subdomain.. Khan cita-citanya banyak..
    6. Bisa addon domain… (ntar pingen bikin toko online).

    sekali lagi maap-maap telah ketipu ketika buka web ini beberapa hari lalu…

  • 2 Comments
  • Filed under: Serba-serbi
  • Info Pendaftaran Unair 2010

    Unair tahun ajaran 1010/2011 menerima mahasiswa baru melalui jalur PMDK Prestasi, PMDK Umum, PMDK alih jenis, dan PMDK program diploma.

    PMDK-Prestasi
    PMDK-Prestasi diperuntukkan bagi lulusan SLTA tahun 2010 yang mempunyai prestasi ilmiah atau non-ilmiah tertinggi di sekolah atau di luar sekolah dari seluruh jenis SLTA di Indonesia.

    PMDK-Umum
    PMDK-Umum diperuntukkan bagi lulusan SLTA pada umumnya. Yakni lulusan tahun 2008, 2009 dan 2010 yang memiliki kemampuan akademik untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan tinggi dengan baik.

    PMDK-Alih Jenis
    PMDK-Alih Jenis diperuntukkan bagi mereka yang ingin melanjutkan studi ke jenjang Sarjana (S1) di Universitas Airlangga, yang telah mempunyai prestasi akademik setara D3 atau S1

    PMDK-Program Diploma
    Program ini diperuntukkan bagi lulusan SLTA tahun 2008, 2009 dan 2010.

    PMDK-UMUM GELOMBANG I

    KEGIATAN

    WAKTU

    Pendaftaran Ujian Tulis

    26 April – 1 Mei 2010

    Pelaksanaan Ujian Tulis

    2 Mei 2010

    Pengumuman Hasil Ujian Tulis

    5 Mei 2010

    Registrasi Mahasiswa Baru *)

    10 – 14 Mei 2010

    PMDK-UMUM GELOMBANG II

    KEGIATAN

    WAKTU

    Pendaftaran Ujian Tulis

    26 – 31 Juli 2010

    Pelaksanaan Ujian Tulis

    1 Agustus 2010

    Pengumuman Hasil Ujian Tulis

    5 Agustus 2010

    Registrasi Mahasiswa Baru *)

    9 – 14 Agustus 2010

    Keterangan:

    *)

    Tentatif

  • 63 Comments
  • Filed under: Seleksi PTN
  • Unpad (Universitas Padjajaran) membuka pendaftaran seleksi masuk Unpad melalui jalur SMUP untuk tahun ajaran 2010/2011. Info pendaftaran dan jadwal seleksi sebagai berikut:

    Jadwal Pendaftaran : Pendaftaran dilakukan secara online dengan cara membeli PIN pendaftaran ke BNI terdekat :
    Seleksi di Bandung : 8 Februari Februari sd 19 April 2010 Seleksi di luar Bandung : 8 Februari Februari sd 19 April 2010.

    Jadwal Seleksi :
    # Jadwal ujian seleksi dilaksanakan : Minggu, 24 April 2010
    # Waktu Seleksi : 08.00 s.d. Selesai
    # Materi ujian seleksi :
    1. TKA (Tes Kemampuan Akademik) : Matematika Dasar, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
    2. TKB (Tes Kemampuan Belajar)
    # Lokasi ujian seleksi : Bandung, Jatinangor dan sekitarnya

    Cara pendaftaran

    bisnis-proses-smup-2010-baru11
    Info selengkapnya klik webnya Unpad disini ya..

  • 24 Comments
  • Filed under: Seleksi PTN
  • Universitas Negeri Surabaya atau sering diplesetkan UniSara (pis.. yang benar Unesa), untuk tahun Akademik 2010/2011 menerima mahasiswa baru melalui berbagai macam mekanisme seleksi baik SNMPTN, yang seleksinya bersamaan dengan PTN lainnya, maupun jalur mandiri seperti PMDK, SPMB, jalur profesional, dan Kemitraan (moga ngga kemitraan dengan uang ya)..

    Info beberapa seleksi tersebut dapat dirangkum sebagai berikut:

    Jalur

    Pendaftaran

    Tes Tulis

    Pengumuman

    Hasil Tes

    SNMPTN

    Juni 2010*

    Juli 2010

    PMDK Prestasi

    2 Pebr-1 Mart’10

    3 Maret’10

    29 April’10

    PMDK Bidik Misi

    2 Pebr-31 Mart’10

    menyesuaikan

    Kemitraan Mandiri

    menyesuaikan

    menyesuaikan

    menyesuaikan

    PMDK Kelas Internasional

    menyesuaikan

    menyesuaikan

    menyesuaikan

    SPMB Umum I

    1 Juni – 9 Juli’10

    14 Juli 2010

    23 Juli 2010

    Profesional Umum I

    1 Juni – 9 Juli’10

    14 Juli 2010

    23 Juli 2010

    SPMB Umum II

    26 Juli – 6 Agust’10

    9 Agust’10

    20 Agust’10

    Profesional Umum II

    26 Juli – 6 Agust’10

    9 Agust’10

    20 Agust’10

    Kemitraan Kelembagaan

    Sesuai MoU

    Sesuai MoU

    Sesuai MoU

    Kalo mo info lengkapnya yakni brosur dalam format pdf  download disini
    ato info juga dapat diperoleh di webnya unesa

  • 72 Comments
  • Filed under: Seleksi PTN
  • Beasiswa Kuliah di Brunei

    BRUNEI DARUSSALAM GOVERNMENT SCHOLARSHIPS TO FOREIGN STUDENTS TENABLE IN BRUNEI DARUSSALAM FOR THE 2010/2011 ACADEMIC SESSION
    With His Majesty`s consent, the Government of Brunei Darussalam is offering annual scholarships under a special scholarship award scheme, commencing in 2010/2011 academic session. The scholarships are offered for Bachelors, Masters, and Phd Degree Program.

    Tenable in Brunei Darussalam, the aim of the Scholarship awards is to provide students, with the opportunity to study at Universiti Brunei Darussalam [UBD], Universiti Islam Sultan Sharif Ali [UNISSA] and Institut Teknologi Brunei [ITB]. The academic year for UBD, UNISSA and ITB commences in July / August 2010.

    1. ELIGIBILITY
    Applicants must be citizens of ASEAN, OIC, Commonwealth Member Countries and others and must be between the ages of 18 – 25 at the commencement of the academic session for which they are applying for admission. However, under exceptional case, the age limit requirement may be waived for candidates who are applying for Masters and PhD Programmes.

    The awards are NOT eligible to Brunei Permanent Residents and foreigners residing in Brunei Darussalam for more than three months. The Scholarship award is normally tenable according to the duration of the specific programme which is four years for an Honours First Degree or one to two years for a Master`s Degree or three years for a Doctoral programme at UBD, UNISSA and ITB, two and a half years for HND at ITB on full-time basis.

    2. TENURE OF SCHOLARSHIP
    The Scholarship award is subject to the scholar maintaining satisfactory conduct and satisfactory progress in the scholar`s studies (this requires the scholar to maintain an active registration status by passing the prescribed semester examinations and obtaining the minimum course credit units).

    3. TERMS OF AWARD
    The scholarship covers

    * Tuition fees.
    * Air-tickets by economy class for which the scholar will only be provided on the following occasions:
    o from the scholar`s home country to Brunei Darussalam at the commencement of the programme;
    o from Brunei Darussalam to the scholar`s home country after the completion of the programme.
    * Free medical and dental treatment at any Government hospital subject to conditions stipulated by the Ministry of Health. However there will be administrative charges for every consultation (currently at B$3.00), admission to class A1, A2 and A3 wards and charges for certain dental treatment as stated in the schedule 1 Dental Treatment issued by the Ministry of Health.

    Other allowances payable will include:
    – Monthly personal allowance of B$500.00.
    – Annual Book Allowance of B$600.00.

    4. PROGRAMME OFFERRED
    The scholarships are offered for Bachelors, Masters, and Phd Degree Program. For details of program and admission criterias of every university, Please read official call:

    http://www.mfa.gov.bn/scholarship/download/2009120903.pdf

    Completed application forms, together with certified copies of relevant certificates and documents, must be returned to the Technical Assistance Department not later than 28 February 2010.

    The awarding body reserves the right to reject any applicant. No award will be made if there is no applicant of sufficient merit. The decision on selection of any candidate is final. Equiries or disputes regarding its decisions will not be entertained.

    Application Deadline : 28 February 2010

  • 8 Comments
  • Filed under: Beasiswa
  • Program studi (jurusan) di UNSOED

    Berminat kuliah di purwokerto? Selain udara tidak menyengat seperti halnya di jatinangor bandung atau dijakarta, Universitas yang kategori tua ini menawarkan program studi yang beragam.. Inilah program studi yang bisa anda pilih jika Anda berminat di Unsoed:

    prodi

    Selamat memilih..

  • 7 Comments
  • Filed under: Seleksi PTN
  • Panduan Beasiswa kuliah Bidik MISI 2010

    Berhubung banyaknya pertanyaan tentang beasiswa kuliah bidik misi, maka bersama ini Saya sertakan panduan bagaimana mendapatkan bidik misi. Pada intinya beasiswa ini dikoordinis oleh kepala sekolah dalam pengiriman berkas yang dibutuhkan. Anda bisa download panduan beasiswa bidik misi disini.

    Kabar baiknya beasiswa ini akan menyalurkan dana beasiswa 20.000 orang.

    bidik

  • 92 Comments
  • Filed under: Beasiswa
  • Info Penerimaan Mahasiswa Unsoed 2010

    Penerimaan mahasiswa baru di Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) dilaksanakan melalui 2 (dua) jalur, yaitu jalur non ujian tulis dan ujian tulis. Jalur non tulis adalah seleksi penerimaan calon mahasiswa berdasarkan prestasi akademik siswa selama 5 (lima) semester terakhir di sekolah, prestasi Olah Raga/Seni, prestasi lainnya, dan berdasarkan Daerah Transmigrasi (DT). Jalur ujian non tulis ini kami sebut Pogram Penjaringan Siswa Bepotensi (PPSB A/OR/Seni dan DT). Jalur ujian tulis adalah jalur seleksi berdasarkan ujian secara tertulis atau test tertulis. Jalur ini kami sebut Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) dan Seleksi Nasional Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).

    jadwalspmb1

    Koreksi oleh pihak unsoed:

    Pendaftaran: 1 sd 16 April 2010, Ujian tertulis: 18 April 2010

    Info selengkapnya di webnya unsoed.

  • 21 Comments
  • Filed under: Seleksi PTN
  • Anda di Sini

    IP

    www.opulsa.com