begotsantoso.com

Untuk Pendidikan Yang Lebih Baik..

SNMPTN 2011 JALUR UTUL (UJIAN TULIS)

  • PERSYARATAN DAN KETENTUAN

Seleksi

1.       Lulus Ujian Satuan Pendidikan dan Ujian Nasional SMA/MA/SMK/MAK atau yang setara tahun 2009, 20010 dan 2011. Bagi lulusan tahun 2009 dan 2010, memiliki ijazah SMA/MA/SMK/MAK atau yang setara dan bagi lulusan tahun 2011 telah memiliki Surat Keterangan Lulus (SKL) dari Kepala Sekolah yang dilengkapi dengan pas photo yang bersangkutan dan dicap.

2.       Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di perguruan tinggi.

3.       Tidak buta warna bagi program studi tertentu.

Penerimaan
Lulus Ujian Satuan Pendidikan dan Ujian Nasional, lulus ujian tertulis/keterampilan SNMPTN 2011, sehat dan memenuhi persyaratan lain yang ditentukan oleh masing-masing PTN penerima.

  • CARA PENDAFTARAN UJIAN TERTULIS/KETERAMPILAN
    Cara pendaftaran SNMPTN jalur ujian tertulis/keterampilan dilakukan oleh calon peserta secara online melalui internet dari manapun.
  • LINTAS WILAYAH
    Peserta ujian dapat memilih Program Studi di setiap PTN di luar wilayah tempat peserta mengikuti ujian. Tempat ujian tidak merupakan kriteria penerimaan, sehingga peserta ujian tidak perlu mengikuti ujian di tempat Program Studi atau Perguruan Tinggi Negeri yang menjadi pilihannya. Peserta dapat memilih lokasi ujian yang dikehendaki.
  • JENIS UJIAN
  • PENYELENGGARAAN UJIAN KETERAMPILAN UNTUK PROGRAM STUDI OLAH RAGA DAN SENI
    Peserta ujian yang memilih program studi Keolahragaan dan/atau Kesenian diwajibkan mengikuti Ujian Keterampilan yang dilaksanakan dua hari setelah pelaksanaan ujian tertulis. Peserta Ujian Keterampilan dapat mengikuti ujian di perguruan tinggi negeri (PTN) yang memiliki program studi yang mempersyaratkan Ujian Keterampilan sesuai dengan pilihan peserta atau PTN terdekat dari tempat pendaftaran peserta yang memiliki program studi yang mempersyaratkan Ujian Keterampilan sesuai dengan pilihan peserta.Program studi penyelenggara secara lengkap dapat dilihat pada Daftar Program studi di laman (website) SNMPTN 2011.
  1. Ujian Tertulis
    1. Tes Potensi Akademik (TPA)
    2. Tes Bidang Studi Prediktif (TBSP):
      1. Tes Bidang Studi Dasar terdiri atas mata ujian Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.
      2. Tes Bidang Studi IPA terdiri atas mata ujian Matematika, Biologi, Kimia, dan Fisika.
      3. Tes Bidang Studi IPS terdiri atas mata ujian Sosiologi, Sejarah, Geografi, dan Ekonomi.
  2. Ujian Keterampilan untuk program studi olah raga dan seni.

JADWAL UJIAN

  1. Ujian Tertulis
Selasa, 31 Mei 2011 : Tes Potensi Akademik
Tes Bidang Studi Dasar
Rabu, 1 Juni 2011 : Tes Bidang Studi IPA
Tes Bidang Studi IPS
  1. Ujian  Keterampilan
    Ujian Keterampilan dilaksanakan pada tanggal 3 dan 4 Juni 2011.

PEMBOBOTAN HASIL UJIAN

  1. Program Studi yang tidak mengadakan Ujian Keterampilan, proporsi bobotnya adalah sebagai berikut
    1. Tes Potensi Akademik (TPA)           : 30%
    2. Tes Bidang Studi Prediktif (TBSP)   : 70%
  2. Program studi yang mengadakan Ujian Keterampilan, proporsi bobotnya adalah sebagai berikut:
    Program studi keolahragaan :

a.                  Ujian Tulis                          : 50%

b.                  Ujian Keterampilan              : 50%

Program studi kesenian :

c.                   Ujian Tulis                          : 40%

d.                  Ujian Keterampilan              : 60%

PENILAIAN HASIL UJIAN TERTULIS

Penilaian hasil ujian menggunakan ketentuan sebagai berikut:

Jawaban BENAR : + 4
Jawaban SALAH : –  1
Tidak Menjawab : 0

Setiap mata ujian akan dinilai berdasarkan peringkat dengan skala nol sampai seratus sebelum nilai tersebut dijumlahkan dengan nilai mata ujian lainnya. Oleh karena itu, setiap mata ujian harus dikerjakan sebaik mungkin dan tidak ada yang diabaikan.

KELOMPOK UJIAN TERTULIS
Kelompok ujian SNMPTN terbagi menjadi 3 (tiga):

  1. Kelompok Ujian IPA
  2. Kelompok Ujian IPS
  3. Kelompok Ujian IPC

Setiap peserta dapat mengikuti kelompok Ujian IPA, IPS atau IPC tidak harus sesuai dengan jurusan SMA/MA/SMK/MAK yang bersangkutan.

KELOMPOK PROGRAM STUDI DAN JUMLAH PILIHAN

  1. Program Studi yang ada di Perguruan Tinggi Negeri dibagi menjadi dua kelompok, yaitu Program Studi kelompok IPA dan IPS.
  2. Setiap peserta kelompok ujian IPA/IPS dapat memilih maksimal dua program studi sesuai dengan kelompok ujian yang diikuti.
  3. Setiap peserta kelompok ujian IPC dapat memilih maksimal tiga program studi dengan catatan minimal satu program studi kelompok IPA dan satu program studi kelompok IPS.
  4. Urutan pilihan Program Studi merupakan prioritas pilihan.
  5. Peserta ujian yang memilih hanya satu program studi boleh memilih program studi dari PTN di wilayah mana saja (lintas wilayah).
  6. Peserta ujian yang memilih dua program studi atau lebih, salah satu program studi tersebut harus merupakan program studi dari PTN yang berada satu wilayah dengan tempat peserta mengikuti ujian. Pilihan yang lain dapat merupakan program studi dari PTN di luar wilayahnya (lintas wilayah).
  7. Daftar program studi, daya tampung tahun 2011, dan jumlah peminat tahun 2010 akan dicantumkan dalam Buku Panduan Peserta yang dapat dilihat di laman (website) http://www.snmptn.ac.id.

BIAYA UJIAN TERTULIS DAN KETERAMPILAN

  1. Rp150.000,00 (Seratus lima puluh ribu rupiah) per peserta untuk kelompok IPA atau Kelompok IPS.
  2. Rp175.000,00 (Seratus tujuh puluh lima ribu rupiah) per peserta untuk kelompok IPC ( IPA + IPS).
  3. Rp150.000,- (Seratus lima puluh ribu rupiah) per peserta per ujian  keterampilan bagi yang memilih program studi yang mempersyaratkan ujian keterampilan.
  4. Biaya tersebut disetor ke Bank Mandiri. Biaya yang sudah disetor tersebut tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun.

MEKANISME PENDAFTARAN UJIAN TERTULIS/KETERAMPILAN

Pendaftaran online dapat dilakukan dari manapun melalui website http://www.snmptn.ac.id dengan tata cara sebagai berikut:

  1. Calon peserta membayar biaya ujian pada tanggal 2 – 24 Mei 2011 melalui Loket/ATM/Internet Banking Bank Mandiri.
  2. Ketika melakukan pembayaran, calon peserta harus memasukkan nomor kartu identitas calon peserta (KTP/SIM/Paspor Indonesia/Kartu Keluarga) dan memilih kelompok ujian yang dikehendaki (IPA/IPS/IPC). Khusus bagi yang menggunakan paspor sebagai identitas diri, pembayaran hanya dapat dilakukan melalui Loket atau Internet Banking.
  3. Setelah melakukan pembayaran, calon peserta akan menerima bukti pembayaran yang berisi: (a) Nomor Identitas calon peserta, dan (b) PIN SNMPTN sepanjang 10 karakter.
    PERHATIAN: Nomor Identitas dan PIN SNMPTN ini bersifat sangat rahasia, tidak boleh diperlihatkan pada orang lain dan hanya dapat dipergunakan untuk melakukan pendaftaran online satu kali saja.  Konsekuensi kelalaian menjaga kerahasiaan informasi tersebut sepenuhnya menjadi tanggung jawab calon peserta.
  4. Calon peserta melakukan pendaftaran secara online (melalui Internet) dengan mengunjungi website dengan alamat http://www.snmptn.ac.id dan memilih menu Pendaftaran. Untuk melakukan pendaftaran secara online, calon peserta harus menyiapkan :
    1. Bukti pembayaran.
    2. Kartu identitas yang dipakai ketika melakukan pembayaran.
    3. Fotokopi ijazah/tanda lulus.
    4. File pasfoto berwarna ukuran 4 x 6 cm (terbaru), berformat JPG atau PNG, dengan ukuran maksimum 100 KB.
  5. Calon peserta harus melakukan Login dengan memasukkan Nomor Identitas dan PIN SNMPTN yang tercantum dalam bukti pembayaran.
  6. Calon peserta mengisi borang (formulir) pendaftaran online sesuai dengan petunjuk yang ada secara benar. Semua informasi yang diisikan dalam borang ini harus benar. Kesalahan/kecurangan dalam pengisian borang ini berakibat pembatalan penerimaan di PTN yang dituju.
  7. Calon peserta harus menyimpan dan mencetak file Kartu Bukti Pendaftaran online.
  8. Calon peserta menandatangani Kartu Bukti Pendaftaran tersebut. Kartu Bukti Pendaftaran yang telah ditandatangani berlaku sebagai Kartu Tanda Peserta SNMPTN 2011. Kartu ini harus disimpan dengan baik dan dibawa ketika mengikuti ujian. Calon peserta telah resmi dinyatakan sebagai peserta ujian SNMPTN 2011.

Tutorial tatacara pendaftaran ujian tertulis/keterampilan dapat diunduh (download) di website dengan alamat http://www.snmptn.ac.id mulai tanggal 25 Januari 2011.

PENGUMUMAN HASIL UJIAN TERTULIS/KETERAMPILAN
Hasil ujian tertulis/keterampilan diumumkan di website dengan alamat http://www.snmptn.ac.id yang dapat diakses pada hari Kamis, 30 Juni 2011 mulai pukul 00.00 WIB.

LAMAN (WEBSITE) RESMI DAN ALAMAT PANITIA PELAKSANA

  1. Laman (website) resmi SNMPTN 2011 adalah http://www.snmptn.ac.id. Segala informasi mengenai SNMPTN dapat diakses melalui website tersebut
  2. Calon peserta juga dapat memperoleh informasi melalui akun twitter SNMPTN : @snmptn2011
  3. Alamat Panitia Pelaksana SNMPTN 2011 adalah Gedung Rektorat IPB lantai 2 Kampus IPB Darmaga, Bogor. Telp/Fax. (0251) 8423068 ; e-mail: panitia@snmptn.ac.id

LAIN-LAIN
Segala perubahan ketentuan yang berkaitan dengan pelaksanaan SNMPTN 2011 akan diinformasikan melalui laman (website) SNMPTN 2011 dan menjadi bagian dari Pedoman Operasional Baku (POB) SNMPTN 2011.

  • 39 Comments
  • Filed under: Seleksi PTN
  • Update wordpress via filezilla

    Stress campur takut ketika blog kita yang nota bene menggunakan cms wordpress kacau balau karena server pindah dan php kita tidak sesuai dengan server baru.. Bukan hanya carut marut di header blog,tapi juga saya tidak bisa login ke wordpress sendiri. Khan namanya boong punya blog tapi tidak bisa update tulisan. Mengeluh ke hosting dijawabnya:

    Dari pesan error yang muncul biasanya hal itu disebabkan oleh versi php yang anda gunakan sudah tidak sesuai dengan versi php yang digunakan oleh server kami. Sebagai informasi, server kami memakai versi php 5.3.4
    Anda bisa meng-update terlebih dahulu versi php yang digunakan, yaitu dengan meng-update versi cms yang anda gunakan.

    Dengan terpaksa deh utak utik filezilla (sarana upload ke hosting) lagi.. Meskipun dag dig dug takut kenapa2 apalagi namanya back up database tidak pernah, dengan terpaksa berusaha cari update wordpress. Dari informasi mbah google, dapatlah cara update sederhana dan sangat membantu. Hasil uji coba, Alhamdulillah blog ini selamat dan tambah sehat..

    Langkah-langkahnya seperti ini:

    1.Login ke cpanel hosting anda (saya menggunakan filezilla), lalu masuk ke folder public html yang akan di update

    2.Hapus folder wp.admin dan wp.include

    3.Download versi terbaru wordpress di http://wordpress.org/download/

    4.Extract file tersebut di komputer anda, lalu cari dan hapus folder wp.content yang ada di dalam file hasil download tersebut.

    5. Upload file wordpress tersebut ke folder public html blog yang ingin anda update.

    6. Setelah semua terupload, buka www.domainanda.com/wp-admin dan lakukan instruksi update database itu.

    7. Alagadabra ! versi wordpress terbaru siap digunakan..

    Selamat Mencoba…

  • 2 Comments
  • Filed under: Serba-serbi
  • Inovasi Mikroskop digital dalam Riset

    Idenya sederhana. Melakukan riset/pengamatan dengan menggunakan mikroskop,tetapi bisa terdisplay ke LCD dan image atau gambar bergercx31ak bisa disimpan dalam hardisk PC atau laptop. Dari ide sederhana namun kreatif itulah muncul produk Mikroskop Trinokuler dengan display LCD. Produk ini merupakan mikroskop canggih yang memungkinkan proses pengamatan simpel, praktis, efektif dan tepat sasaran. Kamera dipasang pada okuler yang ketiga, sehingga pengamatan masih dapat dilakukan secara langsung melalui kedua okuler di depan. Display LCD terpasang langsung pada adapter lensa mikroskop, sehingga lebih memudahkan proses pengamatan.

    Paket Mikroskop Trinokuler ini juga dilengkapi dengan konektor berupa video card, TV tuner dan kabel berUSB serta RCA yang memungkinkan dalam proses pengamatan dilakukan perekaman obyek baik movie maupun image biasa dalam laptop maupun PC. Kabel RCA juga dapat menghubungkan perangkat ini dengan TV maupun proyektor.

    Dengan ditunjang teknologi pengamatan kreasi edumediashop dan mikroskop olympus yang secara kualitas terpercaya, membuat paket ini terbaik menjadi pertimbangan bagi yang terjun dalam riset dan laboratorium berbagai departemen.

    Zaman sudah berubah dan teknologi berkembang dengan pesat, demikian halnya teknologi pengamatan terutama bagi Anda yang berkecimpung dalam hal pengamatan obyek mikro seperti bakteri, protista, jamur, jaringan dan lain-lain.

    Dulu, ketika menggunakan mikroskop disekolah, masih ingat dengan benar karena keterbatasan mikroskop sehingga seringkali berebut dengan teman untuk melihat obyek pengamatan. Belum lagi jika harus berdiskusi dengan guru maka kita musti mendeskripsikan dengan benar apa yang akan ditanyakan dari obyek yang diamati. Olehkarenanya, biasnya bahan diskusi karena tidak bisa melakukan pengamatan bersama-sama tersebut sering terjadi.

    mikrodig2Mikroskop digital, hasil kreatifitas tim edumediashop ternyata bisa menfasilitasi kebutuhan akan proses pengamatan tersebut.. Benar2 teknologi sederhana dengan hasil luarbiasa.. Pada prosesnya, lensa okuler yang biasa digunakan untuk mengintip obyek diganti dengan lensa kamera yang dihubungkan dengan LCD. Akibatnya, gambar dengan mudah bisa terpampang jelas di LCD tanpa harus capek mengintip obyek pengamatan..

    Gambar yang terpampang dalam LCD dengan mudah dapat di diskusikan dengan tim, teman, dan guru.. Akibatnya bias dalam mendiskusikan suatu obyek tidak akan terjadi. Mikroskop berLCD ini salah satu teknologi pengamatan yang juga dapat dihubungkan ke laptop, PC atau proyektor, sehingga tentu saja bisa menyimpan obyek pengamatan tersebut..

    ITB, Institut Teknologi Banyuwangi

    Saya pas acara Pasar Seni ITB 2010 terkejut dengan salah satu stand yakni ITB Jatinangor.. Kok ada ya.. padahal selama ini ITB ya cuman dijalan Ganesha no 10.. itulo jalan yang rudet, penuh dengan “tai kuda”, yang ujung jalannya ada “bonbin”, sebutan kebon binatang. Penasaran Saya terjawab sudah, karena keesokharinya, saya membaca di koran “PR” (baca pikiran rakyat), kalo ITB memang menjajagi kemungkinan membangun kampus baru di Jatinangor, setelah Universitas Wiyana Mukti (UNWIM) yang milik pemprov JABAR menyerahkan pengelolaannya pada ITB.

    Hanya saja perlu dipikirkan lebih mendalam bagaimana kualitas kampus  yang diakuisisi ITB tersebut, karena dalam prosesnya nanti akan membawa nama besar ITB. Belum lagi masalah SDM yang ratusan baik dosen maupun karyawan yang nota bene perlu diupgrade sesuai dengan standard ITB, serta fasilitas seperti gedung dan laboratorium yang pembangunannya menurut rektor ITB membutuhkan dana yang tidak sedikit (1 triliun, nolnya berapa ya..).

    Konyolnya lagi, diluar ITB kampus Jatinangor, ITB juga menjajagi kemungkinan dibukannya kampus yang berlambang gajah ini ditempat lain, seperti Bekasi, dan perumahan Walini, itulo yang ketika lewat jalan tol ada judl perumahannya, lepikir merk teh.. Jika kemungkinan2 itu terjadi bahwa ITB bisa dibuka dimana2 aja, berarti ITB bukan kampus yang sakral lagi, artinya ada juga kemungkinan membuka kampus ITB di Banyuwangi, bukankah sama-sama berawalan B, sehingga tidak usah mengganti akronimnya, cukup dipanjangkan ITB, Institut Teknologi Banyuwangi..  Aya-aya Wae..

  • 2 Comments
  • Filed under: Serba-serbi
  • Capek deh… itulah ungkapan yang cocok buat bencana “banjir bandang” Wasior. Indonesia memang tidak pernah belajar dari pengalaman. Sudah diberi “harta melimpah” oleh Tuhan berbentuk hutan dengan keanekaragaman hayati yang super lengkap, tetapi tidak bisa memanfaatkan dan menjaganya..

    Alih-alih memanfaatkan hutan, menjaganya saja tidak becus.. Berbagai cobaan sebenarnya sudah sering menimpa Indonesia. Dan “banjir bandang” seperti Wasior yang terjadi didaerah lain bukan satu dua kali.. Tapi tetap saja itu bukan menjadi pelajaran berharga. Yang ada “pembiaran” terhadap keserakahan.. Jelas-jelas Wasior mempunyai kemiringan 40 derajat lebih, tetap saja kegiatan penebangan hutan diberi izin didaerah itu.. Ya ujungnya bisa ditebak, terjadi “pembunuhan masal” akibat banjir..

    Bapak Presiden, Bapak Menteri, Bapak-bapak pemerintah pusat dan daerah.. Sampai kapan Anda sadar akan pentingnya untuk hidup “serasi” dengan lingkungan, dengan hutan yang menghidupi kita.. Bukan hanya life service, tetapi sudah menjadi aksi nyata..

    Bapak-bapak yang ada dipemerintahan.. Anda harus benar-benar berani menegakkan keadilan.. bukan hanya sekedar menghukum tukang kayu yang merambah hutan, tetapi lebih dari sekedar itu menghukum cukong-cukong yang bermain dan mengeruk gelondongan kayu untuk menumpuk kekayaan. menghentikan pemberian izin dan mereschedul izin yang ada.. jika perlu hentikan segala bentuk izin.. hukum seberat mungkin cukong pembalakan liar..

    Bapak yang terhormat di DPR.. Kapan Anda peduli dengan rakyat.. jangan hanya sekedar membagikan sembako ketika kampanye.. jangan hanya sekedar membuat janji-janji kosong belaka.. Jangan cuman “jalan-jalan” keluar negeri dibenak Anda.. Mulailah membuat aksi simpatik, menghemat uang rakyat dan menggunakannya untuk sesuatu yang lebih berguna.

    20101007_055959_waior2

    Sampai kapan Bapak-bapak dipemerintahan sadar… Bencana Wasior bukti ketidakbecusan pemerintah dalam mengelola alam.. Atau masih mau menunggu bencana- sejenis datang lagi didaerah lain.. Capek deh liat bapak-bapak dalam mengelola negara ini…

    sumber gambar: mediaindonesia.com

  • 1 Comment
  • Filed under: Serba-serbi
  • Warna dan Karakter Seseorang

    Anda boleh percaya atau tidak, ternyata ada yang menghubungkan antara warna kesukaan dengan watak / sifat seseorang. Paling tidak itulah yang ditulis oleh bekasinews. Wah kalo ini benar celaka, karena diantara warna yang ada aku menyukai warna biru, yang nota bene dalam sifat jelek.. Masak sich harus mengubah warna kesukaan..

    Warna Biru
    Warna kesukaan kamu Biru, biasanya termasuk tipe pemurung, selalu menyenangkan dan selalu bertindak pasif dalam segala hal. Selalu mengharapkan kedamaian dan ketenangan. Kamu memiliki kesulitan dalam pergaulan. Demikian pula dalam bercinta karena kamu sering sekali menyembunyikan perasaan.

    Warna Hitam
    Kamu termasuk tipe orang yang sangat lincah dalam hal-hal tertentu saja. Jika berada dilingkungan yang tidak disukai, maka kamu akan menjadi murung. Kamu selalu tampil menarik, rapi, cukup banyak lawan jenis berusaha mengejar dan merebut cinta kamu.

    Warna Merah
    Kamu sangat berwibawa dan juga senang melindungi orang yang lemah. Walau sering kali bergaul dan bercanda tapi kamu bisa menahan diri. Banyak orang mengatakan cinta, tapi kamu selalu berpikir dan berpikir lagi. Kamu termasuk tipe yang sulit jatuh cinta.


    Warna Hijau
    Jika warna favorit kamu hijau, maka kamu adalah tipe yang sangat romantik, menyukai keindahan, menyenangi alam dengan udara yang sejuk. Kamu adalah seseorang yang selalu memegang prinsip. Dalam hal bercinta kamu mengidam-idamkan calon teman hidup yang penuh toleransi dan dapat dipercaya.

    Warna Kuning
    Kesukaan kamu warna kuning menandakan bahwa kamu memiliki sifat optimis. Kamu tipe periang dan senang bergaul, tidak memiliki penampilan yang loyo. Sifat tolong-menolong selalu ada dalam diri kamu, karena menolong merupakan suatu kewajiban mutlak bagi kamu. Kamu orang yang tidak pernah meremehkan siapapun juga, walaupun seseorang itu dungu atau bloon.

    Warna Putih
    Kamu adalah orang yang dilahirkan ke dunia dengan sempurna, jika menyukai warna putih, banyak orang mengagumi kamu karena sifat angun, sifat idealis dan moral kamu yang teramat tinggi. Tak pernah angkuh, senang menolong siapa saja yang membutuhkan bantuan kamu.

    Warna Ungu
    Warna Ungu adalah pribadi dengan tipe yang benar-benar luar biasa. Selalu optimis, dalam menghadapi masa depan kamu tidak pernah ragu-ragu, apa yang dikerjakan kamu adalah yang terbaik. Kamu pandai benar dalam mengikuti perkembangan jaman. Dalam bercinta, hanya merekalah yang kuat mental yang bisa mendekati dan menjadi kekasih kamu.

  • 0 Comments
  • Filed under: Serba-serbi
  • BADAN NARKOTIKA NASIONAL
    MEMBERI KESEMPATAN BAGI PUTRA-PUTRI WARGA NEGARA INDONESIA
    UNTUK MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL
    I. PENDAHULUAN
    1. Warga Negara Indonesia;
    2. Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
    3. Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila;
    4. Berusia serendah-rendahnya 18 (delapan belas) Tahun dan setinggi-tingginya 35 (tiga puluh lima) Tahun terhitung pada tanggal 31 Desember 2010;
    5. Tidak pernah dipidana karena melakukan suatu kejahatan dengan Surat Keterangan dari Kepolisian Resort (Polres) setempat;
    6. Berwibawa, jujur, adil, dan berkelakuan tidak tercela;
    7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia;
    8. Bersedia menunaikan baktinya minimal 5 (lima) Tahun terhitung mulai saat diangkat menjadi CPNS;
    9. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat dari pegawai negeri atau swasta;
    10. Bersedia mengembalikan biaya yang telah dikeluarkan oleh Negara apabila yang bersangkutan mengundurkan diri sebelum masa baktinya minimal 5 (lima) Tahun berakhir;
    11. Tidak terikat Perjanjian Ikatan Dinas dengan Instansi lain;
    12. Terdaftar sebagai pencari kerja di Departemen Tenaga Kerja (Depnaker) dengan melampirkan Tanda Pencari Kerja (Kartu Kuning);
    13. Bersedia melepaskan jabatan atau kedudukannya dari anggota Parpol;
    14. Surat Keterangan sehat jasmani dan rohani yang terbaru dari Institusi Kesehatan resmi yang ditandatangani, diregister dan di stempel.

    II. PERSYARATAN PENDAFTARAN
    Pendaftaran dilaksanakan melalui Pos dengan Stempel Pos di kirimkan kepada Panitia Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Narkotika Nasional Biro Kepegawaian dan Organisasi Settama BNN TA. 2010 Gedung BNN Lt. 7, Jl. MT. Haryono No.11 Cawang – Jakarta
    Timur 13630.
    Persyaratan Kelengkapan Lamaran dibuat dalam 2 (dua) rangkap dan masing-masing harus di Register oleh Pejabat yang berwenang, dengan kelengkapan administrasi yang terdiri dari :
    1. Surat Lamaran, dengan ketentuan :
    a. Lamaran ditujukan kepada Kepala BNN Up. Biro Kepegawaian & Organisasi Settama BNN di Jakarta;
    b. Lamaran ditulis dengan tangan sendiri menggunakan tinta hitam bermaterai Rp. 6.000 (tidak fotocopy);
    c. Bentuk lamaran harus sesuai contoh dalam lampiran Surat Pengumuman ini.
    2. Daftar Riwayat Hidup;
    3. Foto copy akte kelahiran/surat kenal lahir yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
    4. Foto copy ijazah dan transkrip nilai terakhir yang dimiliki dan disahkan oleh pejabat yang berwenang;
    5. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Polri, yang dikeluarkan minimal oleh
    Polres setempat sesuai domisili pelamar;
    6. Foto copy Surat Keterangan domisili yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk
    (KTP) setempat dan Kartu Keluarga (KK) yang disahkan oleh pejabat yang berwenang;
    7. Surat Keterangan sehat Jasmani dan Rohani dari Institusi resmi (Puskesmas atau Rumah Sakit);
    8. Tanda Pencari Kerja (Kartu Kuning) yang dilegalisir;
    9. Pas foto hitam putih ukuran 3×4 sebanyak 10 (lembar) dan ukuran 4×6 sebanyak 6 (enam) lembar, berpakaian rapi dan tanpa kacamata (asli dan tidak scan);
    10. Mengisi dan mengirimkan daftar kelengkapan LEMBARAN SELEKSI ADMINISTRASI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL T. A. 2010 yang dilampiran pada pengumuman ini;
    11. Melampirkan Surat Pernyataan Sanggup ditempatkan Di Wilayah NKRI yang dilampirkan dalam pengemuman ini;
    12. Foto copy pengalaman kerja (jika ada);
    13. Lain-lain (fotocopy sertifikat kursus/ketrampilan atau keahlian lain jika ada).
    III. SELEKSI
    Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Narkotika Nasional menggunakan Sistem gugur :
    1. Pemeriksaan Persyaratan Administrasi meliputi kelengkapan persyaratan administrasi, termasuk kualifikasi pendidikan dan usia.
    2. Ujian Kemampuan / Tes Akademik (Ujian Tertulis), meliputi :
    a. Tes Pengetahuan Umum (TPU).
    b. Tes Bakat Skolastik (TBS).
    c. Tes Skala Kematangan (TSK).
    3. Tes Wawancara dan Kesehatan bagi peserta yang dinyatakan Lulus Ujian Kemampuan / Tes Akademik (Ujian Tertulis)

    V. WAKTU PENDAFTARAN
    1. Lamaran dikirim melalui Pos , (Stempel Pos dimulai pada tanggal 28 September 2010 paling lambat tanggal 11 Oktober 2010).
    2. Panitia Penerimaan Calon Pegawai Negri Sipil BNN T.A. 2010 tidak menerima/melayani berkas lamaran langsung oleh yang bersangkutan (tidak melalui Pos).

    3. Berkas Lamaran yang telah dikirim pada Panitia Calon Pegawai Negri Sipil BNN T.A. 2010tidak dapat dikembalikan.
    4. Pengumuman Kelulusan Administrasi akan diumumkan melalui Internet Website : www.bnn.go.id pada tanggal 26 Oktober 2010.

    info lengkap lowongan kerja ini dapat download di TKP

    SIMAK UI 2011

    Simak-UI (Seleksi Masuk UI) adalah ujian seleksi terpadu masuk UI yang diselenggarakan UI bagi calon mahasiswa yang ingin kuliah di UI. Ujian ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia untuk seluruh program pendidikan yang ada di UI, mulai Program Vokasi (D3), Sarjana Reguler, Sarjana Kelas Paralel, Profesi, Magister dan Doktor. Ujian dilakukan serentak pada tanggal 3 April 2011.

    Bagi siswa/i yang berasal SMA (Sekolah Menengah Atas) yang sudah mendapatkan sertifikasi A Level atau sudah mendapatkan surat penyetaraan dari Departemen Pendidikan Nasional dapat mengikuti SIMAK UI tanpa harus mengikuti UAN (Ujian Akhir Nasional).

    sumber informasi: http://www.simak. ui.ac.id

  • 9 Comments
  • Filed under: Seleksi PTN
  • G-Spot itu apa?

    Saya sering ditanya oleh siswa, sebenarnya apa sich G-Spot.. Ini adalah pertanyaan yang sensitif dan relatif sulit menjawab secara langsung. Padahal jika tidak dijawab akan memberikan penafsiran yang bermacam-macam. TUlisan ini dibuat agar pertanyaan tentang G-Spot bisa terjawab tuntas. Artinya jika ada yang bertanya, saya cukup memberikan alamat web ini.

    G-Spot berasal dari Grafenberg – Spot. Dibanyak literatur, titik G-Spot ini adalah sebuah ruang sempit dibalik tulang pubis wanita ini yang apabila tersentuh akan memberikan sensasi yang luarbiasa. Tulang pubis adalah tulang kelamin wanita.

    letak_gspotG-Spot sendiri dapat ditemukan dengan memasukkan jari-jari ke dalam Vagina dengan telapak tangan menghadap ke depan. G-spot sendiri mengandung banyak sekali reseptor (saraf) sehingga dengan memberikan sentuha dan memainkan bagian ini secara perlahan, dapat membuat pasangan wanita multiple orgasme. G Spot juga dapat terstimulasi dengan baik saat bercinta dengan posisi tertentu

    Dengan mengetahui pengetahuan tentang anatomi tubuh seorang wanita, diharapkan dapat dimanfaatkan bagi mereka yang sudah menikah, sehingga dapat mengeksplore ketika melakukan hubungan suami-istri.

    sumber gambar: http://www.konseling.net

  • 2 Comments
  • Filed under: Serba-serbi
  • Anda di Sini

    IP

    www.opulsa.com