Download Soal Tes Potensi Akademik

By | 13/05/2009

Soal TPA (TBS) ini untuk persiapan berbagai seleksi PTN, lanjut ke S2/s3, atau tes CPNS.

1. Apa itu TPA, klik disini.
2. Tes Verbal, klik disini.
3. Tes Kuantitatif, klik disini.
4. Tes Penalaran, klik disini.
5. Tes Ruang (Spatial), maap belum diupload.

Kuncinya ada di sini.

Ngerasa kurang soal TPA buat latihan? Atau pingen lagi soal TPA lainnya? Download disini juga gratis. Atau pingen memperdalam  TPA buat SNMPTN,  tes S2, S3 atau tes CPNS, kunjungi web ini.

357 thoughts on “Download Soal Tes Potensi Akademik

  1. mawar

    Tolong bantu sya … Kirimn k email sya admin soalnya beserta dengan kunci jawabannya. Terimkasih sblumnya dan good luck …

    (muthiefauziah93@gmail.com)

  2. m aldi feisal rahmat

    kakak mana pembahasan nya

  3. Gagan

    Mas tolong kirim dong ke email (ganjar.tabah@gmail.com) soal sma jawabannya..
    Mksh sebelumnya ya..

  4. Pingback: Download Kunci Soal Quiz | Download Soal Gratis

  5. Pingback: kunci jawaban tes akademik di cmbbs | PPDB SD - SMP - SMA ONLINE

  6. herman

    tolong dikirim soal bahasa inggris dan kunci jawaban utk seleksi inspekstur Polisi tahun 2015 klu ada ya klu tdk ada tahun 2014 tdk apa apa ditunggu dikirim ke email herman_herman50@yahoo.co.id terima kasih

  7. Fifi

    kirimin ke email.saya donk….
    sxlian kuncinya ya….
    mksh

  8. Rycca Nur Fitriana

    Tlg kirimkan kunci jawabannya di e-mail y !!! 😀

  9. cha

    bang, jawabannya dong, kirim ke email. makasih 🙂

  10. Annzya

    kunci nya kok gak bisa di buka ya link nya?
    saya minta tlng dong krim ke email saya aja kuncinya. makasih 🙂

  11. ali mahmud

    Mas mohon bantuan kirimi soal tes tofl dan kunci dhong. ,maturnuwun

  12. rita

    trims.soalnya… kuncinya mana ya.tlg di kirim dong

  13. etty dominika

    makasih soalnya mas :’)

    tapi maaf mas kunci jawaban TPA nya gk ada yah
    mohon mas kunci jawabanya :’)

    tolong di krm ke email saya yah mas

    dominikaetty@ymail.com
    makasih mas

  14. Nitha Chan

    Min.. jin download y.. hehhe…

    min sy juga mw tanay koq tuk kunci jawaban TPA-nya gk ada y… nothing found file??? mohon pencerahannya min…

    sekali lagi terimakasih… 🙂

  15. haikal

    Selamat Sore rekan2 milis, mohon izin saya ingin bertanya adakah teman2 disini yang mau menyediakan jasa les privat TPA?

    sekedar info saya sedang mencari rekan juga untuk membuat grup les privat TPA pengajarnya dari UI, namun saya belum mendapatkan rekan yang berminat. bg yg brminat bs menghub saya

  16. Dinas Pendidikan alias Dipen

    Artikelnya sangat Bagus :p *Nyamar

  17. Anak Sekolahan yang bingung cari soal TPA

    itu Soal TPA asli??

  18. begotsa1 Post author

    matur nuwun mas penowo

  19. Tyas

    mas, dok.nya kok harus masukin password dulu?

  20. raka

    salam kenal mas,
    aku mau lanjutin S2, n perlu ELPT dan TPA.
    contoh soal English Language Profiency Test (ELPT) dan TPA ada g?
    kalau bisa kirim lewat emailku:
    n_praka@yahoo.com
    thanks bgt
    (kalau bisa plus jawabanya :))

  21. Contoh Slide

    Trims sebanyak-banyaknya.
    Semoga tulisan ini ditulis sebagai amal kebajikan penulisnya yang telah sudi berbagi karyanya…

  22. Rio

    Mantap, makasih banyak ya Mas Admin

  23. ditta

    mas boleh minta kunci kuncinya ngga?
    sama semua soal2nya dikirim ke email dittaarini@ymail.com maas makasih banyak 😀
    semoga barokah amal ilmu nya

  24. leli

    thx yah pa. udh dpt soal TPA n bahasa inggris. makasih bgt.jzk.

  25. calvin

    downloadnya satu.satu sudah di coba.

    saya bisa downloadnya..
    tes ruang nya belum di upload gan?

  26. calvin

    makasih gan bagus soalnya 🙂

  27. bone

    mas sebenarnya aku senang mau iseng kerjakan soal2 ini tetapi sayang tak bisa karena ada passwordnya. rela tidak beri password itu?

  28. zakiah

    mas boleh ga kirimin soal TPA advance ama kunci jawabannnya ke email q (Z_insani@yahoo.com)….
    mas tolong ya….

    makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.