Category Archives: Serba-serbi

Update wordpress via filezilla

Stress campur takut ketika blog kita yang nota bene menggunakan cms wordpress kacau balau karena server pindah dan php kita tidak sesuai dengan server baru.. Bukan hanya carut marut di header blog,tapi juga saya tidak bisa login ke wordpress sendiri. Khan namanya boong punya blog tapi tidak bisa update tulisan. Mengeluh ke hosting dijawabnya: Dari… Read More »

ITB, Institut Teknologi Banyuwangi

Saya pas acara Pasar Seni ITB 2010 terkejut dengan salah satu stand yakni ITB Jatinangor.. Kok ada ya.. padahal selama ini ITB ya cuman dijalan Ganesha no 10.. itulo jalan yang rudet, penuh dengan “tai kuda”, yang ujung jalannya ada “bonbin”, sebutan kebon binatang. Penasaran Saya terjawab sudah, karena keesokharinya, saya membaca di koran “PR”… Read More »

Bencana Wasior, Bukti Ketidakbecusan Pemerintah…

Capek deh… itulah ungkapan yang cocok buat bencana “banjir bandang” Wasior. Indonesia memang tidak pernah belajar dari pengalaman. Sudah diberi “harta melimpah” oleh Tuhan berbentuk hutan dengan keanekaragaman hayati yang super lengkap, tetapi tidak bisa memanfaatkan dan menjaganya.. Alih-alih memanfaatkan hutan, menjaganya saja tidak becus.. Berbagai cobaan sebenarnya sudah sering menimpa Indonesia. Dan “banjir bandang”… Read More »

Warna dan Karakter Seseorang

Anda boleh percaya atau tidak, ternyata ada yang menghubungkan antara warna kesukaan dengan watak / sifat seseorang. Paling tidak itulah yang ditulis oleh bekasinews. Wah kalo ini benar celaka, karena diantara warna yang ada aku menyukai warna biru, yang nota bene dalam sifat jelek.. Masak sich harus mengubah warna kesukaan.. Warna Biru Warna kesukaan kamu… Read More »

G-Spot itu apa?

Saya sering ditanya oleh siswa, sebenarnya apa sich G-Spot.. Ini adalah pertanyaan yang sensitif dan relatif sulit menjawab secara langsung. Padahal jika tidak dijawab akan memberikan penafsiran yang bermacam-macam. TUlisan ini dibuat agar pertanyaan tentang G-Spot bisa terjawab tuntas. Artinya jika ada yang bertanya, saya cukup memberikan alamat web ini. G-Spot berasal dari Grafenberg –… Read More »

Surat Cinta BJ. Habibie

Cinta memang penuh misteri.. Tidak mengenal jenis kelamin, usia,  dan kasta seseorang. Siapapun mendapat anugerah itu ketika pada waktunya.. Dan bahkan seringkali cinta mengalahkan logika yang ada.. Itu masuk akal, karena cinta adalah masalah hati, sesuatu paling dalam yang bersemayam dalam tubuh manusia. Demi cinta, orang akan melakukan apa saja. Demi cinta, orang akan mengejar… Read More »

Aktif Menulis Lagi..

Sudah cukup lama Saya tidak aktif menulis. Ini dikarenakan beberapa bulan ini disibukkan oleh kegiatan kantor yang cukup menyita waktu. Belum lagi pindahan dari rukon (rumah kontrakan) ke ruri (rumah sendiri), juga membutuhkan cukup banyak energi, uang dan waktu. Ditambah asiknya melakukan renovasi ruri, meskipun untuk kegiatan terakhir menguras kantong cukup dalam.. Setelah menulis tentang… Read More »

Buku “Serba Instan”, memahami materi pelajaran secepat makan mie instan

Akhirnya buku Biologi Instan telah lahir. Meskipun momen kelahirannya telat, tapi buku ini laris manis dipasaran. Bahkan Anda yang suka melototin buku ini di toko buku “toga mas” sudah tidak ada stoknya. Ini tidak terlepas dari isi buku ini : 1. Isinya praktis banget, karena inti dari seluruh materi biologi dari kelas 1 sampai dengan… Read More »

Akhirnya Migrasi Domain dan Hosting Selesai

Mohon maap sebanyak-banyaknya atas ketidaknyamanan siswa, mitra, sahabat, sodara dan rekan kerja yang beberapa hari ini membuka web ini tetapi tidak berhasil. Ini dikarenakan adanya proses migrasi yang tadinya di idwebhost, dan sekarang lebih mendekat dengan lokasi rumah (bandung), yakni ke qwords. Karena ketidaktahuan dalam proses migrasi, untungnya Aa-Aa yang ada di qwords dengan sukarela,… Read More »

Selamat Jalan Sahabatku..

Rasanya baru kemaren, potret nostalgia kehidupan itu. Wajah yang selalu memancarkan kegembiraan.. Menebarkan pesona bahagia pada semua, seperti tidak pernah ada kepedihan, kesengsaraan hidup, dan sejuta masalah yang dihadapi setiap manusia..Rasanya baru kemaren, mengajarkan pada kita bahwa hidup harus dihadapi dengan senyuman, menghadapi setiap masalah dengan keceriaan, Dan semuanya telah menutup pada kenyataan bahwa sebenarnya… Read More »