Category Archives: Serba-serbi

Ssst.. Penggemar Kopi Pekat Lebih Sukses dalam Karier

Anda penggemar kopi pekat? Menurut penelitian produsen alat-alat dapur De’Longhi di Jepang, ini berarti Anda puas akan kehidupan Anda sekarang. Tak hanya karier, percintaan dan selera fashion Anda juga baik. Lantas, bagaimana dengan pecinta kopi jenis lain? De’Longhi melakukan survei terhadap 400 relawan berusia 30-50 tahun terkait kopi dan gaya hidup. Pertanyaan pertama adalah tentang… Read More »

Minum Kopi, Tubuh Makin Sehat

Siapa bilang minum kopi itu berbahaya. Banyak penelitian menunjukkan bahwa minum kopi dapat mencegah berbagai macam penyakit, dari penyakit ringan hingga berat seperti diabetes (kencing manis) hingga gagal jantung. Tulisan ini diambil dari blog ini Menurut medicalnewstoday.com, manusia di seluruh dunia mengonsumsi kopi 400 miliar cangkir setiap tahun. Kopi sangat populer di dunia, lalu apa… Read More »

Berapa Kita Harus Membayar Porter di Stasiun KA (Kereta Api)?

Seringkali ketika kita berpergian menggunakan jasa angkutan kereta api (KA) dan membawa barang yang tidak sedikit,maka jalan yang ditempuh menggunakan jasa PORTER yang memang sudah ada distasiun. Tetapi tentu jika tidak ada tarif yang ditentukan oleh pihak stasiun membuat kita menjadi bingung mau ngasih berapa. Ujung-ujungnya tidak sedikit kasus pemerasan, karena harga ditentukan oleh porter… Read More »

Pengemis Terkya di Indonesia

Ini luar biasa. Tulisan yang saya temukan di salah satu blog dan saya ambil tanpa edit karena emang informasi yang sangat menarik. Bayangkan saja, profesi pengemis bisa mengantarkan Cak To mendapatkan segala kemewahan dunia. Baca saja infonya. Cak To, begitu dia biasa dipanggil. Besar di keluarga pengemis, berkarir sebagai pengemis, dan sekarang jadi bos puluhan… Read More »

Sopir Juga Manusia

Siapa yang mau hidup didunia ini berprofesi sopir, Saya yakin tidak banyak orang yang bercita-cita jika dalam hidupnya menjadi sopir. Jika ada pilihan, pasti memilih pekerjaan yang jauh dari resiko dan mempunyai penghasilan melimpah. Sopir, terutama sopir bus adalah pekerjaan dilematis. Hidup dijalan dengan kondisi jalan yang amburadul, undang-undang perlindungan yang tidak berpihak padanya, perilaku… Read More »

Mikroskop Multimedia – Sesuai JUKNIS TIK SMP 2011

Anda sedang mencari mikroskop multimedia yang sesuai dengan JUKNIS TIK SMP 2011?  Mikroskop multimedia, merupakan mikroskop siswa lanjutan yang di beri kamera sebagai pengganti lensa okuler. Pemasangan kamera sebagai pengganti eyepiece ini bertujuan untuk pengamatan obyek dan sekaligus pengambilan data baik dalam bentuk image maupun movie.  Olehkarenanya dengan  mikroskop multimedia ini, pengamat tidak membutuhkan lagi… Read More »

Perpanjangan SIM ganti alamat (Bandung)

Aku tuh kok paling males berurusan dengan birokrasi di Indonesia.. berlipet, njlimet, basa-basi, dan duit… Kalo ngga kepaksa banget, suka males banget… termasuk waktu ngurus perpanjangan SIM di kota Bandung. Ketika usia SIM hampir kolaps ( 5 hari lagi) dengan terpaksa aku mempersiapkan diri untuk berurusan birokrasi. Apalgi rencana mengganti alamat di SIM, yang dulunya… Read More »

Takbir Ala Kota Gandrung..

Kampung Muncar, tempat dimana Saya dilahirkan memang berubah total, dari mulai perwajahan hingga adab yang berkembang. Dulu namanya penjual makanan boro-boro laku,sekarang sudah muncul banyak warung semacam kafe lesehan yang menawarkan berbagai menu.. Dan itupun laris manis. Bukan hanya makanan dan kafe yang berkembang, tahun-tahun belakangan ini yang namanya takbir juga berubah total. Dimasa kecil,… Read More »

Cerita Mudik

Sudah cerita lama, kalo mudik itu menjadi kewajiban tiap tahunnya.. Dari masih bujang, hingga sekarang ma keluarga, namanya mudik tetap dilakukan. Dari naik angkutan umum kelas ekonomi,bisnis hingga eksekutif pernah dilakuin. Setelah punya kendaraan sendiripun, nyetir sendiri juga dijabani. Padahal apa sih untungnya mudik? Kenapa orang-orang seperti Saya, yang bahkan sudah tidak punya ortu, tetap… Read More »

PENUH EMOSI DIKANTOR GAYUS

Menjadi warga Negara yang baik dengan mau membayar pajak kok susah minta ampun. Ini pengalaman berharga bagi mereka yang akan mengurus NPWP. Berharap ingin tau bagaimana pelayanan prima yang ditawarkan dinas pajak, saya yang baru mempunyai akta pendirian sebuah perseroan komanditer berangkat pagi-pagi untuk mengurus NPWP perusahaan. Setelah sampai di kantor pajak yang beralamatan di… Read More »